Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme avec thales(je pense)

Posté par camelia1487 (invité) 06-05-05 à 10:23

bonjour tt d'abord merci a ceux qui voudrons bien m'aider a faire cette exo
il ya une figure mais je pense pas quelle soit necessaire

l'aire du triangle ADEest de 54cm²
B est le point de [AD] tel que AB=1/3AD
C est le point de [AE] tel que AC=1/3AE

1/demontrer que les droites (BC) et (DE) sont paralleles
2/le triangle ABC est une reduction du triangle ADE quelle est l'echelle de la reduction?
3/calculer l'aire du triangle ABC

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : probleme avec thales(je pense) 06-05-05 à 10:29

Bonjour,

A lire et a respecter :

[faq]ouposter[/faq]

merci

Posté par adam (invité)reponse pour le 1 14-05-05 à 19:09

salut,
1-:demo.
on a AB=1/3AD donc AB/AD=1/3
on a AC=1/3AE donc AC/AE=1/3
alors AB/AD=AC/AE
DANS LE TRIANGLE AED on a :B(AD)
                           C(AE)
                           AB/AD=AC/AE
C'est à dire (BC)et (DE)sont parallèles  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !