Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

problème avec \times (Latex en arabe)

Posté par
hamdane_mo
12-07-12 à 21:11

bonjour,
je suis débutant en Latex,
j'ai fait pas mal de choses dans Latex en arabe, mais j'arrive pas à résoudre le problème de la commande "\times " qui ne figure pas sur mon fichier PDF aprés compilation voiçi le code que j'ai utilisé:
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\documentclass[12pt]{article}
\usepackage[cp1256]{inputenc}
\usepackage[LAE,LFE]{fontenc}
\usepackage[arabic,french,english]{babel}
\usepackage[top=0.3cm,bottom=1.2cm,left=0.5cm,right=0.5cm,paperwidth=21cm,paperheight=29.6cm]{geometry}
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\usepackage{fmultico} \setlength{\columnseprule}{1pt}
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\usepackage{fancyhdr} \pagestyle{fancy} \renewcommand{\headrulewidth}{1pt} \renewcommand{\footrulewidth}{1pt}
%\marginparsep=0.5cm \marginparwidth=1.5cm
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\usepackage{textcomp}% caractères additionnels  times
\usepackage{amsmath,mathtools,amssymb,amsthm,amsfonts,amsgen,amsxtra,xspace,mathrsfs}% pour les maths $\mathscr{ABCDEFGHIJKLMNOP}$
\usepackage{lmodern}
\usepackage{graphicx,tikz,wrapfig}
\usepackage{array,tabularx,tabulary,multirow,float,cellspace,tablists,colortbl}
\usepackage{latexsym}
\usepackage{fancybox,dsfont,pifont}
\usepackage{lipsum,xcolor,lastpage}
\usepackage{ulem}
\usepackage{calc}
\usepackage{esvect}
\usepackage{picture}
\usepackage{wasysym}
\usepackage{microtype}
\usepackage[colorlinks=true,linkcolor=blue]{hyperref} \hypersetup{pdfstartview=XYZ}% zoom par défaut
\usepackage[listings,theorems]{tcolorbox} %pour les boites tcolorbox
\usepackage{boites}
\usepackage[framemethod=TikZ]{mdframed}
\usepackage{variations,ae,aecompl}
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\usepackage{titlesec}% modifier le style des titres
\usepackage{enumitem}
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\usepackage{draftwatermark} \SetWatermarkLightness{0.7} \SetWatermarkAngle{50} \SetWatermarkScale{0.6} \SetWatermarkFontSize{4cm}
\SetWatermarkText{\textLR{\textcolor{yellow!80} {\textbf{ Hamdane Mohammed}} \normalcolor}}
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\setlength\fboxrule{1pt} \newcommand\Fbox[1]{\fbox{\rule[-3.6pt]{0pt}{12pt}#1}}
\newcommand\lrbig[1]{\bigl(#1\bigr)} \newcommand\lrBig[1]{\Bigl(#1\Bigr)} \newcommand\lrbigg[1]{\biggl(#1\biggr)} \newcommand\lrBigg[1]{\Biggl(#1\Biggr)} \newcommand\lrBigc[1]{\Bigl[#1\Bigr]}
                                                                    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\newcommand\lr[1]{\left(#1\right)} \newcommand\lrf[1]{\left[#1\right]} \newcommand\lro[1]{\left]#1\right[}  \newcommand\lrfo[1]{\left[#1\right[} \newcommand\lrof[1]{\left]#1\right]}
                                                                   %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\newcommand\nat{\mathds{N}} \newcommand\nate{\mathds{N}^{*}}
\newcommand\rela{\mathds{Z}} \newcommand\relae{\mathds{Z}^{*}} \newcommand\relap{\mathds{Z}^{+}} \newcommand\relam{\mathds{Z}^{-}}
\newcommand\rat{\mathds{Q}} \newcommand\rate{\mathds{Q}^{*}} \newcommand\ratp{\mathds{Q}^{+}} \newcommand\ratm{\mathds{Q}^{-}}
\newcommand\rel{\mathds{R}} \newcommand\rele{\mathds{R}^{*}} \newcommand\relp{\mathds{R}^{+}} \newcommand\relm{\mathds{R}^{-}}
\newcommand\com{\mathds{C}} \newcommand\come{\mathds{C}^{*}} \newcommand\comp{\mathds{C}^{+}} \newcommand\comm{\mathds{C}^{-}}
                                                                %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\newcommand\lra[1]{\left\{#1\right\}} \newcommand\abs[1]{\left\lvert#1\right\rvert} \newcommand{\diff}{\,\mathrm{d}}
                                                              %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\newcommand{\atg}{\mathrm{Arctg}}
                                                              %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\newcommand{\RL}{\textRL}
\newcommand{\LR}{\textLR}
                                                              %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\newcommand{\foi}{\tiny\mathrm{x}}     %un probleme
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\linespread{1}  % permet de doubler l'intervalle par defaut
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\tcbset{noparskip}            %pour les boites tcolorbox
\tcbuselibrary{listings,theorems}
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\everymath{\displaystyle}
\mathversion{bold}
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\titlelabel{\thetitle .}
\renewcommand\thesection{\LR{(\arabic{section}}}
\renewcommand\thesubsection{%
\thesection.\LR{\arabic{subsection}}}
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
%\rfoot{}
%\cfoot{\textRL{\Large{\textbf{ÇáÕÝÍÉ \textLR{\thepage{}} ãä  \textLR{\pageref{LastPage}}}}}}
%\lfoot{\LR{\href{mailto:hamdane\_mo@hotmail.fr}{hamdane\_mo@hotmail.fr}}  }
\pagecolor{green!5}
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\begin{document}
\selectlanguage{arabic} %\label{texte}
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\renewcommand{\arraystretch}{1.2}  \setlength\fboxrule{1.5pt} \framebox[\linewidth] [c]{
\setlength{\arrayrulewidth}{0.7mm}
\begin{tabular}{|p{5cm}|p{8cm}|p{5cm}|} \arrayrulecolor{red} \hline
% \begin{tabular}{|>{\columncolor[gray]{0.5} \color{white}}p{5cm}|p{8cm}|p{5cm}|} \arrayrulecolor{red}\hline
  % after \\: \hline or \cline{col1-col2} \cline{col3-col4} ...
  \arrayrulecolor{red}
       \rowcolor[gray]{0.85} \RL{\textmohanad{ÇáÓäÉ ÇáÏÑÇÓíÉ}\, :\, \LR{2012-2011}} & \centering{\RL{\large{\textbf{\textmohanad{ÊßæáæÑ ÈæßÓ }}}}} & \RL{\textbattar{ ÃÈæ ÍíÇä ÇáÊæÍíÜÏí}} \\ \arrayrulecolor{red} \cline{1-1} \cline{3-3}
       \rowcolor[gray]{0.85} \RL{\textmohanad{ Úáæã ÑíÇÖíÜÜÉ}} & \centering{\RL{\textbf{\textmohanad{ ÇáÚáÜÜÜÜÜÈ} }}} & \RL{\textmohanad{ ÍãÜÜÜÏÇä}} \\ \hline
\end{tabular}}\\[0pt]
\rule{20cm}{1.5pt} \\[-0.6cm]
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\setlength\fboxrule{1pt}
%\setlength{\topskip}{-1.2cm}    % ENTRE DEBUT ET TEXTE
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\begin{multicols}{2}[]
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\centering
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\selectlanguage{english}
\begin{tcolorbox}[width=9.5cm,top=0mm,bottom=0cm,right=0.5cm,left=0.5cm,arc=3mm,colback=red!10,colframe=red!65!black,boxrule=1mm,boxsep=0.5mm, title=\raggedleft\RL{ãÈÑåäÉ}]
\selectlanguage{arabic}
     \begin{dingautolist}{182}
     %\setlength{\parskip}{-0.2cm}
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ:  $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
     \end{dingautolist}
\end{tcolorbox}
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\begin{tcolorbox}[width=9.5cm,top=0mm,bottom=0cm,right=0.5cm,left=0.5cm,arc=3mm,colback=blue!10,colframe=blue!65!black,boxrule=1mm,boxsep=0.5mm, title=\centering D\'efinition]
\selectlanguage{arabic}
     \begin{dingautolist}{182}
     %\setlength{\parskip}{-0.2cm}
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
     \end{dingautolist}
\end{tcolorbox}
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\begin{tcolorbox}[width=9.5cm,top=0mm,bottom=0cm,right=0.5cm,left=0.5cm,arc=3mm,colback=red!10,colframe=red!65!black,boxrule=1mm,boxsep=0.5mm, title=\centering\RL{ãÈÑåäÉ}]
\selectlanguage{arabic}
     \begin{dingautolist}{182}
     %\setlength{\parskip}{-0.2cm}
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
     \end{dingautolist}
\end{tcolorbox}
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\end{multicols}
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\selectlanguage{english}
\begin{tcolorbox}[top=0mm,bottom=0cm,right=0.5cm,left=0.5cm,arc=3mm,colback=red!10,colframe=red!65!black,boxrule=1mm,boxsep=0.5mm, title=\centering\RL{ãÈÑåäÉ}]
\selectlanguage{arabic}
     \begin{dingautolist}{182}
     %\setlength{\parskip}{-0.2cm}
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
     \end{dingautolist}
\end{tcolorbox}
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\begin{tcolorbox}[top=0mm,bottom=0cm,right=0.5cm,left=0.5cm,arc=3mm,colback=blue!10,colframe=blue!65!black,boxrule=1mm,boxsep=0.5mm, title=\centering D\'efinition]
\selectlanguage{arabic}
     \begin{dingautolist}{182}
     %\setlength{\parskip}{-0.2cm}
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
             \item  ÃÏÑÓ ÇÊÕÇá ÇáÏÇáÉ $f$ ÚäÏ $x_o$ Ýí  ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ ÇáÍÇáÇÊ ÇáÊÇáíÉ: $f=g\times h$
     \end{dingautolist}
\end{tcolorbox}
%oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
\end{document}
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !