Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme avec un cones de révolution!help me svp!

Posté par said_534 (invité) 05-01-05 à 11:03

le disque de base d'un cone de révolution a pour centre o1 et pour rayon 12
la section de ce que par un plan paralelle au disque de base est un cercle de centre o2 et de rayon 3

est ce que o1 x 02 est égale à la distance 01 à 02????
Si oui pouvez vous justifier....merci???
:?:?

Posté par said_534 (invité)re : probleme avec un cones de révolution!help me svp! 05-01-05 à 11:55

Pouvez vous me dire si c'est bien cela??svp...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme avec un cones de révolution!help me svp! 05-01-05 à 12:06

Es-tu sûr d'avoir bien noté l'énoncé ?

La partie "est ce que o1 x 02 est égale à la distance 01 à 02????" ne veut rien dire.  
---
Que signifie le "x" dans "o1 x 02" ?






Posté par said_534 (invité)re : probleme avec un cones de révolution!help me svp! 05-01-05 à 12:45

l'énoncé est:
je note H la hauteur du cone.Déterminé h sachant que 01 multiplier par 02=6cm.
moi je voudrais savoir avant tout a quoi correspondent ces 6cm.???

Posté par said_534 (invité)re : probleme avec un cones de révolution!help me svp! 05-01-05 à 12:47

et il me semble que O1 per O2 et bien sa nous donne la hauteur 01 à 02 nn????!!!

Posté par said_534 (invité)re : probleme avec un cones de révolution!help me svp! 05-01-05 à 12:53

si c'est cela alors h-6/h = 3/12 donc on en déduit que
12h-612 = 3h
soit
12h=3h-612
soit
h=612/1.732050808

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme avec un cones de révolution!help me svp! 05-01-05 à 13:32

O1 et O2 étant des points, O1 multiplié par O2 ne veut rien dire.

Essaie de voir avec ce qui suit si cela correspond à ce que tu as besoin.
-----
On a H/h = R/r

\frac{H}{h} = \frac{\sqrt{12}}{\sqrt{3}} = 2

H = 2h.
h = H/2

en notant O1O2 la distance entre les points O1 et O2, on a:
O1O2 = H - h

O1O2 = 2h - h

O1O2 = h
-----
Sauf distraction.  

probleme avec un cones de révolution!help me svp!

Posté par said_534 (invité)re : probleme avec un cones de révolution!help me svp! 05-01-05 à 14:09

dans mon énoncé il est b1 écrit 0102 mais je pense que cela correpond au rayon du cercle de centre 01 multiplier par le rayon du cercle 02!

Posté par said_534 (invité)re : probleme avec un cones de révolution!help me svp! 05-01-05 à 14:16

vous trouver donc que la hauteur du cone est de 12cm ce que j'ai également trouvé dans mon calcul citer plus haut est-il correct????
merci...

Posté par said_534 (invité)re : probleme avec un cones de révolution!help me svp! 05-01-05 à 14:17

Mais je voudrais également trouver comment justifier que R foi r=6cm est b1 égal à la distance entre 01 et 02???PK?

Posté par said_534 (invité)re : probleme avec un cones de révolution!help me svp! 05-01-05 à 14:23

merci bien de votre aide mais je suis maintenant certain que mon calcule est bon ainsi que le votre.
Mais 0102=6cm sur mon énoncé exprime belle et bien la distance des points 01 à 02..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !