Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme avec un developpement identité remarquable

Posté par the_auron (invité) 21-10-04 à 18:23

bonjour et merci d'avance pour l'aide que vous me fournirez , ben voila je dois develloper ceci puis le factoriser a nouveau

K=(7x-9)² - 16

j'ai trouvé ceci .

k=(7x-9)² - 4²
mais ensuite je bloque :/ donc si vous pourriez m'aidé

merci d'avance

Posté par the_auron (invité)exusez :moi 21-10-04 à 18:27

excusez moi j'ai oublié de dire que j'avais encore un probleme il s'agit de :

L=(4x-3)(7x+9)-2x(7x+9)

merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme avec un developpement identité remarquable 21-10-04 à 18:41

Si c'est développer, on fait ainsi:
K=(7x-9)² - 16
K = 49x²  -126x + 81 - 16
K = 49X² - 126x + 65

Si c'est factoriser, on fait ainsi:
K=(7x-9)² - 16
K=(7x-9)² - 4²
K = (7x - 9 - 4)(7x - 9 + 4)
K = (7x - 13)(7x - 5)
-----
L=(4x-3)(7x+9)-2x(7x+9)
Si c'est dévlopper, on fait ainsi:
L = 28x² + 36x - 21x - 27 - (14x² + 18x)
L = 28x² + 36x - 21x - 27 - 14x² - 18x
L = 14x² - 3x - 27.

Si c'est factoriser, on fait ainsi:
L=(4x-3)(7x+9)-2x(7x+9)
L= (7x+9).(4x-3 - 2x)
L = (7x+9).(2x-3)
-----
Sauf distraction.  

Posté par the_auron (invité)merci 21-10-04 à 18:57

merci beacoup mais j'ai enncore des probleme :/

on me demande

la valeur de K quand x= -7
la valaur de L quand x= 2
la valeur de k et l pour x=0

resoudre k= 0 et l=0

je remercie enormement celui qui me fournira de l'aide  

Posté par the_auron (invité)sil vous plait 21-10-04 à 20:35

sil vous plait est ce que vous pourriez m'aider c'est pour demain merci

Posté par ExYnTiGoR (invité)re : probleme avec un developpement identité remarquable 21-10-04 à 22:09

J'ai pas fait les calculs mais voici la méthode :
tu prends le résultat de la question précédente (celui de K ou de L en fonction de la question) et tu remplaces x par le nombre en question. Ensuite tu exécutes ton calcul normalement.
Tu as compris (j'aime pas trop donner des solutions directement, essaye de comprendre avec ce que je te dis).

Posté par the_auron (invité)oui mais ensuite ? 22-10-04 à 12:28

mais si tu me donne aps les rrponse peux tu me montrer avec des autre chiffre ? et leur resultat de ceux la ?mici

Posté par yuna_lili (invité)re : probleme avec un developpement identité remarquable 22-10-04 à 15:41

bonjour,

pour K avec x=-7
K = (7x - 13)(7x - 5)= (7*(-7)-12)(7*7-5)=...
tu fais la même chose pour les autres questions...

ensuite
K=0 <-> K = (7x - 13)(7x - 5)
Un produit de facteurs est nul si et seulement si un de ces facteurs est nul.
D'où 7x-13=0 ou 7x-5=0
De même pour L=0...

Posté par yuna_lili (invité)re : probleme avec un developpement identité remarquable 22-10-04 à 15:42

oups petite rectification
K = (7x - 13)(7x - 5)= (7*(-7)-12)(7*(-7)-5)=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !