Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème avec un Dm

Posté par
flanby
16-09-05 à 21:32

Bonsoir à tous, j'ai un Dm de math
j'ai deux problèmes...

je dois regrouper tous les réels égaux ensembles! Mais je ne sais pas comment prouver que (2)/2  est égal à 1/(2)

Et l'autre problème, je n'ai pas bien compris la question... Je ne vois pas comment prouver cela avec a et b :s c'est à dire: Soit a et b deux entiers.
A partir de l'exemple ci-dessus, énoncert une méthode permettant de déterminer PGCD(a;b) à partir de la décomposition de facteurs permier de a et b  

Si vous pouviez m'aider s'il vous plait merci

Posté par
cinnamon
re : Problème avec un Dm 16-09-05 à 21:34

Salut,

\frac{1}{\sqrt{2}}=\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}\times\sqrt{2}}=\frac{\sqrt{2}}{2}.

Posté par
cinnamon
re : Problème avec un Dm 16-09-05 à 21:39

En ce qui concerne les décompositions en facteurs premiers, tu prends tous les coefficients communs à a et à b et tu les mets à la plus petite puissance rencontrée.

Par exemple pour a= 60 et b=184.

a=2^2\times3\times5 et b=2^3\times23

Donc PGCD(a;b) = 2^2 = 4.

Posté par
flanby
re : Problème avec un Dm 16-09-05 à 21:47

A ben tout simplement ¤a force de chercher compliqué..¤
Je te remercie énormément!
Merciiiiiiiiiii beaucouuuuuppp
Bonne soirée à toi
bizOux.

Et encore merci

Posté par
cinnamon
re : Problème avec un Dm 16-09-05 à 21:51

Je t'en prie.

Bonne soirée à toi aussi.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !