Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec un DM

Posté par ashleyetmkay (invité) 25-02-06 à 18:34

Bonjour tout le monde,
Voila j'ai un gros problème avec les fonctions affines je ne comprend pas l'exercice qui est a rendre pour lundi :

Raphael, Vincent et Mathieu sont employés dans une entreprise fabriquant des jouets. Le salaire mensuel de Raphael est 1 220€.
Vincent reçoit chaque mois 460€ et 8€ par jouet fabriqué. Mathieu reçoit un fixe mensuel de 620€ et 6€ par jouet fabriqué. A la fin du mois, ils ont fabriqué le même nombre de jouets.
Soit x ce nombre.

a. Exprimer les salaires r(x), v(x) et m(x) de chacun en fonction de x.

b. Représenter graphiquement r, v et m. Sur l'axe des asbscisses, 1 cm représente 10 unités. Sur l'axe des ordonnées, 1cm représente 100 unités (ça j'ai compris)

c. Calculer les coordonnées des points d'intersection des représentations graphiques.

d. Quel est le salaire le plus intéressant selon le nombre x de jouets fabriqués?

Posté par
moctar
re : Problème avec un DM 25-02-06 à 18:54

salut
r(x)=1220
v(x)=8x+460
m(x)=6x+620

Posté par ashleyetmkay (invité)re : Problème avec un DM 25-02-06 à 19:34

Merci mais après je dois les résoudres ?

Posté par philoux (invité)re : Problème avec un DM 25-02-06 à 19:37

tu as tracé les droites ?

Philoux

Posté par ashleyetmkay (invité)re : Problème avec un DM 25-02-06 à 19:38

non pas encore

Posté par
moctar
re : Problème avec un DM 25-02-06 à 20:20

tu donnes une valeur à x et tu calcules y pour r(x) la droite est paralléle à l'axe des abscisses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !