Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

PROBLEME AVEC UN EXERCICE INPLICANT UN TRIANGLE RECTANGLE

Posté par MATTHIEU59 (invité) 05-11-03 à 18:52

exercice:

la somme des longueurs des cotes d'un triangle rectangle vaut 30
cm.
La somme des carrés des longueurs des cores vaut 338 cm² . quelles sont
les longueurs des trois cotes ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : PROBLEME AVEC UN EXERCICE INPLICANT UN TRIANGLE RECTANGLE 05-11-03 à 19:12

Soient a,b,c les longueurs des trois côtés du triangle.

a+b+c=30
a²+b²+c²=338

et en supposant que a soit la longuer de l'hypoténuse du triangle
rectangle, on a (Pythagore):

a²=b²+c²

Donc 2a²=338 => on peut déduire a (a>0)
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !