Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème avec un exercice sur les écritures scientifiques

Posté par Ségix (invité) 10-09-06 à 14:32

bonjour,

voila, j'ai un problème avec un exercice sur les écritures scientifiques de distances astronomiques...

voila l'exercice:
en astronomie on utilise plusieurs unités de mesure:

1°)-une année lumière (notée al) est la distance que parcourt la lumière en 1 année (vitesse de la lumière= 300 000 Km par seconde)
-une unité astronomique (notée UA) vaut 149 millions de km
-un parsec vaut 3, 26 al

il y a u tableau a recopié et a complèter:
1 parsec = combien de km? d'UA? d'al? de parsec?
1 al= km? UA? al? parsec?
1 UA= km? UA? al? parsec?


2°) on donne les distances suivantes:
terre-lune: 384 000 Km
terre-soleil: 149 millions de km
terre-pluton: 5,44 heures-lumières
terre-proxima du centaure: 4,3 al
terre- galaxie d'andromède: 2 millions d'al
taille de l'univers observable: 30 milliards d'al

et il faut complèter un tableau ou il faut donner pour chacune de ces distances, en écritures scientifiques, le nombre de Km, d'UA, le temps de parcours de la lumière, de parsec

ouala si je peux avoir un coup d'pouce ça m'aiderais beaucoup ^^'

Posté par
Coll Moderateur
re : problème avec un exercice sur les écritures scientifiques 10-09-06 à 14:39

Bonjour,

Jette un coup d'œil sur ça... cela te donnera des idées : notation scientifique

Posté par
jacqlouis
re : problème avec un exercice sur les écritures scientifiques 10-09-06 à 15:02

    Bonjour Ségix. Moi je pense qu'il n'y a aucune difficulté dans cet exo, sinon d'appuyer sur les touches de ta calculatrice ! Si tu ne le fais pas toi-même, tu ne comprendras rien à l'écriture scientifique.

Je te donne le début du tableau
              kilomètres    U.A.        A.L.     PARSEC
    PARSEC     3,08.1013    2,07.105    3,26      1
    A.L.       9,46.1012    6,35.104     1
    U.A.       1,49.108      1

Tu continues tout seul !   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !