Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probléme avec un exo

Posté par Nice06 (invité) 01-11-04 à 19:19

Alors voila je bloque sur un exo
On considére la fonction f définie sur R - {2} par: f(x)= (x²-x-5)/(x-2)
1) Determiner trois réels a,b et c tels que pour tout x différent de 2: f(x) = ax+b+ c/(x-2)


Ca je l'ai fais et je trouve
a=1    b=1     et c=-3

mais c'est al que ça bloque!

2) Etudier les variations de f.
3) on appelle C la courbe représentative de f dans un repére (o;i;j), montrer que le point A(2;3) est centre de symétrie de C

Ps: je n'ai pas encore apris les dérivés et je suis de niveau 1ére S
Merci à tous

Posté par Nice06 (invité)re : Probléme avec un exo 01-11-04 à 19:53

S'il vous plait j'ia vraiment besoin d'aide pour cette exo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !