Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme avec un placard

Posté par
cestmoiii3
23-01-10 à 12:06

Voilà je suis la maman et je n'arrive pas un probleme je vous le donne et vous donne egalement mes recherches :
pour ranger sa vaiselle dans le salon, dont la hauteur sous plafond est 2.20 m, je vient de monter à plat un placard de bvase carre de cote 70 centimetres et une hauteur de 2.20 m

voilà mon raisonnememt mais qui me parait bien compliquer et surement faux
soit le placard est un rectangle abcd
bcd est donc un triangle rectangle
je dois donc trouver bd l'hypothenuse
BD²=BC²+CD²
BD²=210²+70²=44100+4900
BD²=49000
ET LA JE BLOQUE MERCI

Posté par
Jasmine
re : probleme avec un placard 23-01-10 à 12:34

Bonjour!

Vous avez oubliez de faire
BD=49000!

A bientôt! Bon courage

Posté par
plumemeteore
re : probleme avec un placard 23-01-10 à 12:39

Bonjour.
Quel est exactement la question posée ?
Sans précision, le placard ne peut pas être considéré a priori comme un rectangle, mais comme un parallélépipède rectangle (c'est-à-dire un pavé droit).
La hauteur du placard est elle 2.20 m ou 2.10 m ?

Posté par
cestmoiii3
re 23-01-10 à 12:43

non on nous dit que l'armoire à une base carre de 70 cm de cote et une auteur de 2.10m et c'est le sous plafond qui fait 2.20m
voilà
mais je pense avoir trouver avec une base de 70 cm l'hypothesnuse est 2.21 donc trop grand
et avec 60 cm l'hypothenuse est de 2.10 donc çà passe est ce bon ?

Posté par
plumemeteore
re : probleme avec un placard 23-01-10 à 13:03

Bonjour Cestmoi.
Il s'agit donc de redresser le placard. A un moment donné, la diagonale d'une face sera verticale et ne devra pas dépasser le plafond, qui a 2,20 m de haut. Cette diagonale partage aussi la face en deux triangles rectangles dont elle est l'hypoténuse.
Ave 60 cm, l'hypoténuse n'est pas 2.10 m mais (2.10²+0.60²) m.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !