Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme avec un triangle

Posté par twiggy_stardust (invité) 18-09-05 à 18:40

1 On considere un triangle ABC rectangle en A tel que AB=2AC et ZC=1 D est le point de l'hypoténuse [BC] tel que CD=CA et E est le point du segment [AB] tel que BE=BD Faire une figure à l'echelle 3

a) calculer BC, BD et EA
b) donner a l'aide d'une calculatrice une valeur approchée de EB/EA en l'arrondissant au millieme
c) Montrer que EB/EA= 1+racine de 5/2

je n'arrive qu'a faire la figure
pouver m'indiquer le chemin svp

merci d'avance

Posté par
cinnamon
re : probleme avec un triangle 18-09-05 à 18:44

Salut,

Ce sont des applications directes du théorème de Pythagore et du théorème de Thalès.

Il n'y a rien de compliqué là-dedans si tu connais ton cours.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !