Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec "une équation"

Posté par
Cid
21-01-07 à 16:14

Ma mère dit que c'est faisable mais je ne vois franchement pas comment.

On a un triangle quelconque LKM.R appartient a (LK),S appartient a (LM).LR=3.6 cm,LK=12 cm et SM =7 cm.

Il faut calculer LS puis en déduire LM.

Merci d'une réponse claire et je vous presente mes excuse pour ne pas pouvoir vous envoyer de photo de cet exercice.

Posté par
Cid
re : Problème avec "une équation" 21-01-07 à 16:32

Je suis desolé,j'ai oublié de preciser que (RS)//(KM)

Posté par
geo3
re : Problème avec "une équation" 21-01-07 à 16:32

Bonjour
Il manque des données pour répondre à la question
A+

Posté par
Cid
re : Problème avec "une équation" 21-01-07 à 16:34

Lesquelles?

Posté par
Cid
re : Problème avec "une équation" 21-01-07 à 16:36

c'est un exercice d'un livre de maths de 3ème donc, à priori, faisable

La maman

Posté par
geo3
re : Problème avec "une équation" 21-01-07 à 16:43

Bonjour
posts croisés
c'était RS // KM
par Thalès  LK/LR = LM/LS   => 12/3,6 = LM/(LM-SM) = LM/(LM - 7)  => LM = ..
*
ou
LR/RK = LS/SM  =>  3,6/8,4 = LS/7  => LS =...
A+

Posté par
Cid
re : Problème avec "une équation" 21-01-07 à 17:07

Merci, on en a un autre, on essaie
et on espère "pas à+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !