Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme avec une suite

Posté par catwoman-batman (invité) 19-04-07 à 12:01

BONJOUR petite question sur une suite
une personne loue une maison a partir du 1/01/2007 , le loyer est de 24000 euros et il loue la maison pour 9 ans , la personne a le choix entre 2 formules de contrat
1) il accepte une augmentation annuelle de 5pourcent du loyer de l'année precedente , exprimer le loyer Un payé lors de la (n+1) ième année
2)il accepte chaque année une augmentation forfaitaire de 150000 euros pour son loyer , exprimer le loyer Vn payé lors de la (n+1)ième année

Posté par
ciocciu
re : probleme avec une suite 19-04-07 à 12:42

salut
calcules le loyer 2008 puis 2009 puis 2010 pour chacune des formules en détaillant bien tes calculs
ensuite tu verras que tu pourras généraliser et trouver un loyer en fct du précédent Un en fct de Un-1 ....

Posté par catwoman-batman (invité)probleme avec une suite 19-04-07 à 16:53

j'ai trouvé sa Un+1=0,05Un + 24000

Posté par
ciocciu
re : probleme avec une suite 20-04-07 à 18:28

ce qui signifierait que le loyer la 1 ère année( pour n=0) donne
U1=0.05 Uo +24000= 25200 ok
pour l'annèe suivante si tu comprends bien l'énoncé une augmentation annuelle de 5pourcent du loyer de l'année precedente donne une augmentation de 0.05 * 25200 auquel tu ajoutes non pas 24000 mais le loyer de l'année précédente 25200 donc U§2=0.05 U1 +U1 et pas +24000
ok?
donc ta formule est "un peu" fausse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !