Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme barycentre 1s

Posté par bennure (invité) 13-11-05 à 15:46

bonjour a tous voila j'ai un probleme en math je n'arrive pas a comprendre ce que l'on me demande dans la question 2 :

l'énnoncé :
(ABC) est un triangle rectangle en A et isocèle tel que AB = 4
le but de l'exercice est de déterminer l'ensemble (E) des points M du plan
vérifiant la relation (ce qui suit est une suite de vecteur  ;p )  :
|| -MA + MB + 2MC || = 4

1) : résuire l'écriture du vecteur -MA+MB+2MC
j'ai répondu ----> j'appelle G le barycentre
donc -MA+MB+2MC=2MG

2) : déterminer l'ensemble (E)
alors la je ne comprend pas du tout la question :s

merci de bien vouloir m'aider
bonne journée

Posté par giordano (invité)re : probleme barycentre 1s 13-11-05 à 15:48

Bonjour,
|| -MA + MB + 2MC || = 4
et  -MA + MB + 2MC = 2MG
donc ....

Posté par bennure (invité)re : probleme barycentre 1s 13-11-05 à 15:49

2MG = 4

XD

Posté par bennure (invité)re : probleme barycentre 1s 13-11-05 à 15:52

^^ héhé  cest plutot sa d'ailleur je crois :

||2MG||=4
mais il me dmeandent de tracer je ne sais pas ce qu'il faut que je trace ni ou je doit le tracer ( un cercle de diametre 4 et de centre A ?? )
merci

Posté par bennure (invité)re : probleme barycentre 1s 13-11-05 à 15:58

le probleme cest que je n'arrive pas à comprendre ce que mon prof de math veut dire quand il me demande de derteminer et de dessiner l'ensemble (E)
j'ai réussi a trouver que ||2MG||= 4
mais maintenant je ne sais pas exploiter ce résultat

help please

merci

Posté par bennure (invité)re : probleme barycentre 1s 13-11-05 à 16:09

aidez moi s'il vous plait

Posté par bennure (invité)probleme barycentre 1s 13-11-05 à 16:16

bonjour a tous voila j'ai un probleme en math je n'arrive pas a comprendre ce que l'on me demande dans la question 2 :

l'énnoncé :
(ABC) est un triangle rectangle en A et isocèle tel que AB = 4
le but de l'exercice est de déterminer l'ensemble (E) des points M du plan
vérifiant la relation (ce qui suit est une suite de vecteur  ;p )  :
|| -MA + MB + 2MC || = 4

1) : résuire l'écriture du vecteur -MA+MB+2MC
j'ai répondu ----> j'appelle G le barycentre
donc -MA+MB+2MC=2MG
j'en ai dédui que : ||2MG||=4

2) : déterminer l'ensemble (E)
alors la je ne comprend pas du tout la question :s

merci de bien vouloir m'aider
bonne journée

*** message déplacé ***

Posté par bennure (invité)re : probleme barycentre 1s 13-11-05 à 16:31

oups dsl pour le repost jai cru que en le postant dans le forum spéciale barycentre sa marcheré



s'il vous plait aidez moi!

Posté par rolands (invité)re : 13-11-05 à 16:43

Bonjour Bennure ,
en vecteurs :X=-MA+MB+2MC=-MA+(MA+AB)+2(MA+AC)=AB+2MA+2AC.
Pour avoir AB+2AC :
Soit C' tel que AC'=2AC et I milieu de BC':AB+2AC=2AI OK?
X=2AI+2MA=2(AI-AM)=2MI .
2) |X|=4 donne 2IM=4 (longueur) , IM=2 :l'ensemble (E) est l'ensemble des points tels queIM=2 ,c'est le cercle (I,2) .
OK? Bye .

*** message déplacé ***

Posté par cochat (invité)re : probleme barycentre 1s 13-11-05 à 16:51

courage bennure
On te demande , sur quoi se situent tous les points M vérifiant 2 MG = 4 càd MG=2.

Posté par bennure (invité)re : probleme barycentre 1s 13-11-05 à 16:57

WAOUU merci cochat
sa m'apprendra à savoir lire correctement
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !