Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème BARYCENTRE

Posté par EuDoM (invité) 30-12-04 à 15:12

Bonjour,

Je bloque au petit 2 de l'exercice suivant (en annexe)

J'ai exprimé I comme barycentre de A et B (c'est l'isobarycentre) ainsi que L (j'ai trouvé L bary {(A;-2);(C;3)} au 1

Pourriez vous m'aider

Merci d'avance

EuDoM






Problème BARYCENTRE

Posté par
takhasys
re : Problème BARYCENTRE 30-12-04 à 16:33

Bonjour
les triangles ABC et JBK sont semblables
donc
AJ/AB=CK/CB en vecteurs
comme AJ/AB=2/5
CK/CB=2/5
5 CK = 2 CB
ou
2 CB + 5 KC = 0
2 CK + 2 KB + 5 KC = 0
2 KB + 3 KC = 0
donc K{(B;2);(C;3)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !