Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme brevet

Posté par
Auxane
22-06-11 à 12:14

PROBLÈME: 12 points

Monsieur duchêne veut barder ( recouvrir) de bois le pignon nord de son atelier.

Çe pignon ne comporte,pas d'ouverture.

...... On donne: AD =6 m ; AB =2,20 ID et ,'lM = 1,80!IL 2 M estle milieu d. [BC].




Les parties 1, 11 et ID sont indépendantes.

Partie 1

1) Montrer que l'aire du pignonABSCD de l'atelier est de 18,6 m2•

2) Les planches de bois qui serviront à barder le pignon sont conditionnées par lot Un lot permet de couvrir un~ surface de 1,2 m2 .

. a) Combien de lots monsieur Duchêne doit-il acheter au minimum ?

b) Pour être sûr de ~e'pas manquer de bois. monsieur Duchêne décide d>acheter 18 lots.

Un lot est vendu au prix de 49 €.

Combien monsieur Duchêne devrait-il payer?

p) Monsieur Duchêne a bénéficié d'une remise de 12 % sur la somme à payer.

Finalement, combien MoÏisieur Duchêne a-t-il payé?

Dans un premier temps, Monsieur Duchêne

va devoir fixer des tasseaux de bois sur le mur Ensuite, il placera. les planches du bardage

sur les tasseaux, comme indiqué sur la

figure ci-contre


planches du bardage

Les tasseau seront placés parallèlement au côté [ABl-

Cette partie a pour but de·déterminer la longueur de chaque tasseau en fonction de la distance qui le sépare du côté [AB].

Posté par
Gryfo
re : probleme brevet 22-06-11 à 12:27

C'est une annale ou un brevet blanc tu me rassure ?

Posté par
Auxane
re 22-06-11 à 12:37

c'est un brevet national de 2011

Posté par
Louisa59
re : probleme brevet 22-06-11 à 12:41

Bonjour

La correction ici en page 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !