Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème... brevet noté à faire à la maison

Posté par MrPile (invité) 22-05-07 à 18:25

Bonjour. Comme vous avez pu le constater par le titre du sujet je recherche une correction pour un brevet que j'ai à faire en tant qu'exercices à faire à la maison. Seul bémol dans toute cette charmante histoire je suis très mauvais en maths.J'ai essayé (je dis bien essayé) de faire le dernier brevet à faire à la maison car je pensais qu'il fallait mieux que je le fasse tout seul. J'ai essayé et je croyais avoir tout compris mais je me suis trompé sur tout et j'ai eu 11/40. Et pourtant j'ai fais de mon mieux alors je m'en remets à vous. De plus mon vrai brevet blanc j'ai eu 16/40 alors comme je n'ai pas trop envie d'avoir une moyenne catastrophique sur toute mon année de mathématiques de 3ème. Merci d'avance!

Posté par
fanfan07
re : Problème... brevet noté à faire à la maison 22-05-07 à 18:28

ecris ton enonce et on verra pour t'aider!

Posté par kuid312 (invité)re : Problème... brevet noté à faire à la maison 22-05-07 à 18:28

...l'énoncé

Posté par
fanfan07
re : Problème... brevet noté à faire à la maison 22-05-07 à 18:29

il doit bien y avoir quelques exercices que tu sais faire!

Posté par
dydy13
re : Problème... brevet noté à faire à la maison 22-05-07 à 18:35

Dit les "types" d'exos que tu n'arrive pas à faire!!

Posté par MrPile (invité)re : Problème... brevet noté à faire à la maison 22-05-07 à 18:57

***************


voila pour la 1ère partie

Posté par
dydy13
re : Problème... brevet noté à faire à la maison 22-05-07 à 19:00

Tu doit normalement recopier l'énoncé!!

Posté par MrPile (invité)re : Problème... brevet noté à faire à la maison 22-05-07 à 19:17

ah d'accord désolé je n'avais pas vu la réponse
je me lance


ex1
1.calculer l'expression A=13/3 - 4/3 * 5/2 (donner le résultat sous la forme la plus simple)
2.Donner l'écriture scientifique du nombre B tel que: 7*1015*8*10-8/ 5*10-4
3.Ecrire sous la forme a7 (où a est un entier) le nombre C tel que C=47 - 828 + 700
4.Développer et simplifier (45 +2)2

ex2
1.Donner un arrondi au centième du nombre A tel que: A= 831-532/84
2.Convertir 3,7h en heures et minutes
3.Donner un arrondi au millième du nombre B tel que: 53/51-32/85
                                                    ______________
                                                        63/34
4.Calculer à 0,01 près, C= 83+167/158


ex4
1.trouver le PGCD de 6209 et de 4435 en détaillant la méthode.
2.en utilisant le résultat de la question précèdente expliquer pourquoi la fraction 4435/6209 n'est pas irréductible
3.Donner la fraction irréductible égale à 4435/6209


C'est la partie Calcul
Merci d'avance!

Posté par MrPile (invité)re : Problème... brevet noté à faire à la maison 23-05-07 à 20:03

Svp répondez je dois le rendre vendredi!

Posté par kuid312 (invité)re : Problème... brevet noté à faire à la maison 23-05-07 à 20:16

salut,

Pour l'exo 4

1/ liste des diviseud de 6209 et liste des diviseurs de 4435 ..

2/Découle de la premiere

3/Bizarre; elle Contredit la 2/

Kuider

Posté par MrPile (invité)re : Problème... brevet noté à faire à la maison 23-05-07 à 20:22

Je sais pas trop je comprend pas du tout les maths donc si tu veux ça m'a pas paru bizarre. Tout ce que je veux c'est un corrigé si tu préfère parce que je suis pitoyable et je veux pas avoir une moyenne nulle. Je vais avoir à faire tout le reste pour Mardi je la posterais après.
Merci!                                                                              



                                                              SVP soyez gentil que j'ai un  

Posté par
stella
re : Problème... brevet noté à faire à la maison 24-05-07 à 11:01

Bonjour

1.
A=13/3 - 4/3 * 5/2
A = 13/3 - 20/6
A = (13 * 2)/3 * 2) - 20/6
A = 26/6 - 20/6
A = 6/6 = 1

Tu dois savoir que la multiplication est prioritaire sur la soustraction ou l'addition.

2.
7*1015*8*10-8 / 5*10-4
7*8*1015+(-8)/5*10-4
56*107/5*10-4
(56/5)*107-4
(56/15)*103
11,2*103
1,12*104

Posté par
stella
re : Problème... brevet noté à faire à la maison 24-05-07 à 11:05

C = 4V7 - 8V28 + V700
C = 4V7 - 8V2*2*7 + V2*2*5*5*7
C = 4V7 - 16V7 + 10V7
C = -2V7

Posté par
stella
re : Problème... brevet noté à faire à la maison 24-05-07 à 11:09

4.Développer et simplifier
(4V5+2)2
Tu reconnais une identité remarquable qui est (a+b)2 = a2 + 2ab + b2

(4V5+2)2
(4V5)2 +2*4V5*2 + (2)2
16*5 + 16V5 + 4
80 + 16V5 + 4
84 + 16V5


Tu dois savoir que (V5)2 = V5*V5 = 5

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Problème... brevet noté à faire à la maison 24-05-07 à 11:14

ex1

1)
A = 13/3 - 4/3 * 5/2
A = 13/3 - 20/6
A = 13/3 - 10/3
A = 3/3
A = 1
---
2)

S'il s'agit de : 4$B = \frac{7.10^{15}*8.10^{-8}}{5.10^{-4}}

B = (56/5)*10^(15-8+4)
B = (56/5)*10^11
B = 11,2.10^11
B = 1,12.10^12
---
3)

C = 4V7 - 8V28 + V700
C = 4V7 - 8V(4*7) + V(100*7)
C = 4V7 - 8V(2²*7) + V(10²*7)
C = 4V7 - 16V7 + 10V7
C = -2V7
---
4)
(4V5 + 2)² = (4V5)² + 2*2*4V5 + 2²
= 80 + 16V5 + 4
= 84 + 16V5
-----
Sauf distraction.  

Posté par
stella
re : Problème... brevet noté à faire à la maison 24-05-07 à 11:25

Bonjour J-p

Heureusement que tu es passé par là pour B , j'avais fait une erreur de signe.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Problème... brevet noté à faire à la maison 24-05-07 à 11:27

ex 4

1)
Par la méthode apprise au cours (algorythme d'Euclide ou autre ?), on trouve:
Le PGCD de 6209 et de 4435 est 887

2)
comme 4435 et 6209 on des diviseurs communs (autre que 1), la fraction 4435/6209 n'est pas irréductible

3)
6209 = 7*887
4435 = 5*887

4435/6209 = 5/7

5/7 est la fraction irréducible cherchée.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Problème... brevet noté à faire à la maison 24-05-07 à 11:27

Salut Stella.  

Posté par MrPile (invité)re : Problème... brevet noté à faire à la maison 24-05-07 à 13:17

Merci beaucoup je poste ce soir la partie géométrie et problème !
Encore merci c'est super sympa!

Posté par
stella
re : Problème... brevet noté à faire à la maison 24-05-07 à 13:28

a)  Donnons un arrondi au centième du nombre A :
A = (831-532)/84 = 299/8
A 3,56

b) Convertissons 3,7 heures en heures et minutes :
3,7 h = 3 h + 0,7 h
Or, 0,7 h = 0,7 × 60 min = 42 min
Donc 3,7 h = 3 h 42 min

c) Donnons un arrondi au millième du nombre B :
B = (53/51 - 32/85)/(63/34) = (169/255)/(63/64) = 338/945
B 0,358

d) Calculons à 0,01 près l'expression C :
C = (83+167/158) = (250/158) = (125/79)
C 1,26 à 0,01 près. =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !