Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème calcul

Posté par
ozpacker
24-10-19 à 15:50

Bonjour à tous alors voilà jai ce calcul à faire (avec ma casio 35+)
Le résultat est 0,071

Mais moi je n'arrive pas à ce résultat ! Je trouve 0,0095

Quelqu'un peut-il m'aider ? Car je comprends les exercices la formule etc et je bloque sur ca c'est dommage, merci !

P(N=2) = (\frac{25}{2})0,2^{2}(1-0.2)^{23}

Posté par
carpediem
re : Problème calcul 24-10-19 à 16:19

12,5 * 0,04 * 0,8^23 ...

où est le pb ?

Posté par
hekla
re : Problème calcul 24-10-19 à 16:23

Bonjour

Il faut prendre le manuel et regarder

Vous pouvez chercher ici

Sur TI on obtient bien 0,071 à 0,001 près

Posté par
hekla
re : Problème calcul 24-10-19 à 16:24

Bonjour

il faut lire  \dbinom{25}{2} ou C_{25}^2

Posté par
ozpacker
re : Problème calcul 24-10-19 à 16:25

Carpediem :

Le problème est que quand je fais votre calcul je trouve ceci :

2,951479052E -03

Posté par
ozpacker
re : Problème calcul 24-10-19 à 16:27

C'est la formule avec lien loi binomiale

Posté par
ozpacker
re : Problème calcul 24-10-19 à 16:27

(n/k)

Posté par
ozpacker
re : Problème calcul 24-10-19 à 16:37

J'ai tout essayé je n'arrive pas à tomber sur 0,071

Posté par
hekla
re : Problème calcul 24-10-19 à 16:49

Avez-vous regardé le lien que je vous ai indiqué ?

Posté par
malou Webmaster
re : Problème calcul 24-10-19 à 16:50

voir peut-être cette fiche qui de toutes façons peut te rendre service
page 2 : loi binomiale ou factorielle/coefficients binomiaux
irem de lyon :

edit > un autre lien plus général que le précédent à garder sous le coude

Posté par
hekla
re : Problème calcul 24-10-19 à 16:52

Sur TI

Problème calcul

Posté par
ozpacker
re : Problème calcul 24-10-19 à 19:04

oui j'ai vu les liens, mais j'ai une graph 35 et je ne peux même pas inscrire "binomiale" dans les sous menu, on dirait qu'elle n'est pas à jour mais même c'est quand même bizarre que nous ayons pas le même résultat

Posté par
hekla
re : Problème calcul 24-10-19 à 19:18

La fiche renvoie à une calculatrice qui n'est pas du dernier cri

si vous n'arrivez pas à avoir Bpd
il reste le calcul à la main

\dbinom{25}{2}=\dfrac{25\times 24}{2}

P(N=2)=\dfrac{25\times 24}{2}\times 0,2^2\times 0,8^{23}=0,0708354972

Posté par
ozpacker
re : Problème calcul 24-10-19 à 19:27

de cette façon cela fonctionne mais pourquoi 25 X 24 / 2 ?

c'est logique que si je trouve en faisant cela, je ne trouve pas le même résultat quand faisant 25/2 ...

Posté par
hekla
re : Problème calcul 24-10-19 à 19:34

 \dbinom{n}{p}=\dfrac{n!}{p!(n-p)!}=\dfrac{n(n-1)\dots (n-p+1)}{p!}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !