Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme calcul avec puissances de 10

Posté par _coincoin_ (invité) 26-04-05 à 18:42

Bonsoir a tous,

voila j'ai un probleme je ne sais pas comment résoudre ce calcul, il faut le mettre en écriture scientifique et je n'ai jamais fait ce genre de calcul.
Ou alors il y a longtemp et j'ai oublié

9,6 x 10^5
0,4 x 10^14


merci d'avance

Posté par
infophile
re : probleme calcul avec puissances de 10 26-04-05 à 18:46

Bonjour

\frac{9.6\times 10^5}{0.4\times 10^14}

\frac{9.6}{0.4}\times 10^{5-14}

24\times 10^{-9}

\blue 2.4\times 10^{-8}

Posté par _coincoin_ (invité)re : probleme calcul avec puissances de 10 26-04-05 à 18:46

en fiat je suis bloqué à ce niveau là, le calcul entier est:
6 x 10^-8 x 1,6 x 10^13
0,4 x 10^14

merci

Posté par pouni (invité)re : probleme calcul avec puissances de 10 26-04-05 à 18:47

bonsoir
9.6/0.4 x 10^5-14=24 x 10^-9
et aprés tu met une virgule en fesant attention a la puissance:
2.4*10^-8

Posté par _coincoin_ (invité)re : probleme calcul avec puissances de 10 26-04-05 à 18:47

merci pour la réponse infophile si c'est la bonne parce que je me suis peut-être trompé avant
bye

Posté par pouni (invité)re : probleme calcul avec puissances de 10 26-04-05 à 18:50

tu multiplie 6*1.6=9.6 ensuite tu ajoute les puissance car c'est une multiplication :10^-8+13=10^5 et enfin tu fais comme je t'ai montré tout à l'heure

Posté par _coincoin_ (invité)re : probleme calcul avec puissances de 10 26-04-05 à 18:53

ok merci pouni

Posté par _coincoin_ (invité)re : probleme calcul avec puissances de 10 26-04-05 à 18:54

comme ça je suis sur que je ne m'étais pas trompé
bye

Posté par
infophile
re : probleme calcul avec puissances de 10 26-04-05 à 18:59

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !