Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Problème Calculatrice TI83+

Posté par
Lunie
28-09-09 à 18:43

Bonsoir!!

Cet aprem, je n'arrivais plus à afficher une courbe sur ma calculatrice (TI83+). J'appuie sur f(x), j'ai ma fonction qui est rentrée et après, j'appuie sur la Touch GRaph. Il n'y avait que le repère et aucune courbe.
Et ce soir , j'ai bien une courbe qui s'affiche, mais tout autour, il y a de grands traits verticaux ( sur tout l'écran en fait) Donc je ne sais pas trop pourquoi :/ et surtout si c'est genant
MErci
Lunie.

Edit Coll : forum modifié ; élève de seconde

Posté par
Lunie
re : Problème Calculatrice TI83+ 28-09-09 à 20:17

personne ne sait? :/

Posté par
LeHibou
re : Problème Calculatrice TI83+ 28-09-09 à 22:41

Bonsoir,

Elle a l'air mal en point, ta calculatrice... Essaye d'enlever les piles, y compris la pile ronde de sauvegarde s'il y en a une, et laisse-la reposer 24h.

Posté par
ptitjean
re : Problème Calculatrice TI83+ 29-09-09 à 16:20

Bonjour,

Est-ce que ce serait un problème de définition du repère ?

Dans le premier problème, la courbe n'est pas dans le repère défini.
exemple : courbe f(x)=x2+10
dans un repère xmin=-3, xmax=3, ymin=-3, ymax=3

Le second problème, as-tu juste des barres noirs épaisses sur le coté gauche et en bas, avec plusieurs petits marqueurs ?
dans ce cas, ce serait que ton repère est par exemple défini par
xmin=-3, xmax=3, ymin=-3, ymax=3
avec un marqueur sur les axes tous les 0.05 par exemple. Un grand nombre de marqueurs va donner cette impression de grosse ligne

Si tu as des lignes partout sur l'écran, regarde si il n'y a pas une option de grille à enlever par exemple (dans le cas où pour chaque marqueur, il trace un trait...)

Ptitjean

Posté par
Lunie
re : Problème Calculatrice TI83+ 29-09-09 à 17:16

je vous remercie mais mon problème a été résolu
IL fallait juste appuyer sur une touche dans le zoom je crois p^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !