Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème / cars / autos

Posté par
gribouille455
30-09-20 à 13:22

Bonjour besoin d aide svp . Voici l enoncer
Pour transporter 793 personnes, un organisateur prévoit des cars de 59 places chacun, et des voitures de 4 places chacune. Les cars doivent être obligatoirement plein. L organisateur souhaite avoir le maximum de cars et le minimum de voitures.
Combien fait il prévoir de cars et voitures ?

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 30-09-20 à 13:24

Bonjour gribouille455

tu as oublié de dire ce que tu as commencé à chercher...qu'as-tu écrit ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème 30-09-20 à 13:27

Bonjour malou,
gribouille455 a aussi oublié de mettre son profil à jour...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
gribouille455
re : Problème 30-09-20 à 13:27

Pour commencer on  a 793 personnes et 59 places d en un car.
793/59=13
13×59=767 personnes

767 personnes iront dans des cars.

793-767=26
Il reste 26 personnes à mettre dans des voitures
26/4=6
Il faudra 6 voiture de 4 personnes

Posté par
gribouille455
re : Problème 30-09-20 à 13:33

Il faudra 13 cars et 6 voitures

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 30-09-20 à 13:37

on ne peut pas utiliser le signe = pour "793/59=13"
et si je comprends bien la fin, il y en a deux qui vont marcher

Posté par
gribouille455
re : Problème 30-09-20 à 13:38

Ah mince 😅 du coup faut mettre environs à la place du égal ?

Posté par
malou Webmaster
re : Problème 30-09-20 à 13:39

il faudrait mettre environ et au moins 1 chiffre après la virgule
et pour les deux qui vont marcher ? solution ?

Posté par
gribouille455
re : Problème / cars / autos 30-09-20 à 13:53

Donc du coup 793/59 egal environ 13,44.

Posté par
gribouille455
re : Problème / cars / autos 30-09-20 à 13:54

Et du coup faudra 5 voitures

Posté par
gribouille455
re : Problème / cars / autos 30-09-20 à 13:54

7 voitures pardon

Posté par
malou Webmaster
re : Problème / cars / autos 30-09-20 à 14:22

voilà !

Posté par
flight
re : Problème / cars / autos 30-09-20 à 14:28

bonjour ,

si je peux me permettre on aurait pu faire  793 = 59*13 + 4*6
car 793 = 59*13+ 26    et 26 =6*4 ...non?

Posté par
flight
re : Problème / cars / autos 30-09-20 à 14:30

lire plutot :   793 = 59*13 + 4*6   on a plutôt 6 voitures exactement et 13 cars

Posté par
malou Webmaster
re : Problème / cars / autos 30-09-20 à 14:42

flight que fais-tu des 2 dernières personnes ? elles marchent comme j'ai dit plus haut ?

Posté par
flight
re : Problème / cars / autos 30-09-20 à 15:03

salut malou , désolé j'ai "merdé " avec  24 et 26

effectivement 7 voitures



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !