Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème cercle

Posté par POoShY (invité) 01-01-06 à 14:15

Voici un petit problème dont je ne connais pas le niveau exact :

Soient C et C' deux cercles concentriques avec des rayons différents tels que C est le "petit" cercle et C' le "grand" cercle.
Une tangente à C coupe C' en A et B tel que [AB] = 4cm
Trouver l'aire A donnée par A=Ac'-Ac avec Ac' et Ac les aires des disques formés par C et C'.

Bon amusement

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Problème cercle 01-01-06 à 14:54

Bonjour POoShY;
Si tu fais une figure tu verras que \fbox{r'^2-r^2=(\frac{AB}{2})^2=4cm^2} et donc que 3$\fbox{\pi r'^2-\pi r^2=4\pi cm^2}
Sauf erreurs...

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Problème cercle 01-01-06 à 15:10

Voir image:

Problème cercle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !