Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme chien

Posté par
caillou
03-11-08 à 14:12

j'ai un problème à résoudre je n'arrive pas à expliquer

ilf aut 56 biscuits pour nourrir 10 animaux. Il n'y a que des chiennes et des chiens. Les chiens mangent 6 biscuits chaucun, ls chiennes n'en mangent que 5
Combien y a t il de chiens et de chiennes.

j'ai trouvé 6chiens 6*6 = 36
et 4 chiennes 4*5 = 20
total 56 biscuits
merci

Posté par
ludie
re : probleme chien 03-11-08 à 14:51

en faite c'est tout simple
soit x le nombre de chiens et y celui de chiennes:
on est d'accord que
6x+5y=56
et
x+y=10

après on fait une résolution par addition
x+y=10 <=> -5x-5y=-50

ce qui te donne :
6x+5y-5x-5y=56-50

soit x=6

ensuite tu remplaces dans une de tes équations x par 6 comme 6+y=10 donc y=4 et voilà !!!!!

Posté par
caillou
problème chien 03-11-08 à 15:28

merci je ne comprend rien je n'ai pas appris x et y
mais merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !