Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème classe 5ème

Posté par
bobby12
11-05-16 à 07:39

bonjour a tous

voici l'énoncé de mon problème


Les élèves d'une classe de 6ème ont construit une pyramide avec des sucres.Cette pyramide pèse 22.96 kg.Un sucre de cette pyramide pèse 8g.Combien de boites de sucres faudra-t-il pour ranger tous les sucres de les pyramide? Dans une boite,il y a 3 étages de sucres.A chaque étage,on trouve 4 rangées de 15 sucres.
pouvez m'apporter votre aide s'il vous plait je vous en remercie d'avance .

Posté par
pgeod
re : problème classe 5ème 11-05-16 à 08:12

- détermine déjà le nombre de sucres utilisés pour faire la pyramide ;
- détermine ensuite le nombre de sucres que peut contenir une boite ;
- tu en déduis alors le nombre de boite nécessaire pour contenir tous
les sucres utilisés pour faire la pyramide.

Posté par
bobby12
re : problème classe 5ème 15-05-16 à 09:54

Bonjour à tous.!

Voici les résultats de mon problème!

Il y a 480 g de sucres dans un étage. 15x8=120g  puis 4x120=480g
Maintenant vu qu'il y a 3rangées on doit faire 3x480=1.440kg
Enfin on fait 22.96 : 1.440= 15.94 environ 16 boîtes .
Si j'ai compris est-ce bien cela?

Merci de me répondre!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !