Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème Cm2

Posté par
laura57
09-12-09 à 13:41

Bonjour, ma soeur qui est en CM2 souhaiterais savoir si c'est juste la réponse quel a trouver pour ce problème.
Le voici :

Au départ du bus numéro 24, il y a 15 passagers dans le bus à l'arrêt n°1, il en monte 1 / 3 de plus. A l'arrêt n°2, 1 / 5 des passagers descendent et 2 passagers montent. A l'arrêt n°3, 1 / 6 des passagers descendent, mais 2 / 3 d'entre eux remontent car ils se sont trompés d'arrêt.

Combien y'a t - il de passagers dans le bus quand il repart de l'arrêt n°3 ?


Elle a trouvé 17 comme réponse, et elle voulait savoir si c'était juste.

Merci beaucoup

PS : / sont les barres de fractions.

édit Océane : forum modifié

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème Cm2 09-12-09 à 13:59

Bonjour,
et toi que trouves-tu ? la même chose que ta petite soeur ?

Posté par
laura57
re : Problème Cm2 09-12-09 à 14:00

Oui, mais je ne suis pas sûr !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème Cm2 09-12-09 à 14:01

peux-tu expliquer ton raisonnement ?

Posté par
laura57
re : Problème Cm2 09-12-09 à 14:06

Oui, le voici :

Arrête n°1 :

15 personnes + 1/3 ( arrête n°1) = 5 personnes donc 15 + 5 = 20 personnes.

Arrêt n°2 :

20 personnes - 1/5 ce qui fait 4 passagers qui descendent du bus donc 20 - 4 = 16 personnes + 2 personnes = 18 personnes.

Arrêt n°3 :

18 personnes - 1/6 = 3 passagers qui descendent du bus.
18 - 3 = 15 personnes et 2/3 des 3 passagers remontent se qui fait 2 personnes.

15 personnes + 2 personnes = 17 passagers.

- Il y a donc 17 passagers quand le bus repart de l'arrêt n°3.


Voila ce que moi j'ai fait.

Merci

Posté par
laura57
re : Problème Cm2 09-12-09 à 14:07

Arrêt n°1*

Posté par
laura57
Problème 09-12-09 à 14:30

Bonjour, ma soeur qui est en CM2 souhaiterais savoir si c'est juste la réponse quel a trouver pour ce problème.
Le voici :

Au départ du bus numéro 24, il y a 15 passagers dans le bus à l'arrêt n°1, il en monte 1 / 3 de plus. A l'arrêt n°2, 1 / 5 des passagers descendent et 2 passagers montent. A l'arrêt n°3, 1 / 6 des passagers descendent, mais 2 / 3 d'entre eux remontent car ils se sont trompés d'arrêt.

Combien y'a t - il de passagers dans le bus quand il repart de l'arrêt n°3 ?

Elle a trouvé 17 comme réponse, et elle voulait savoir si c'était juste.

Merci beaucoup

PS : / sont les barres de fractions.

*** message déplacé ***

Posté par
Nj49
re : Problème 09-12-09 à 14:35

Bonjour,
Le résultat est bien 17
Elle a juste

*** message déplacé ***

Posté par
laura57
re : Problème 09-12-09 à 14:36

Oki. merci beaucoup.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème Cm2 09-12-09 à 14:46

Quel est l'intérêt de reposter ce topic à part faire perdre du temps à ceux qui commencent à te venir en aide ???

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Merci d'en prendre bonne note.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !