Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème compréhension résolution équation differentielle

Posté par
noor34
19-10-17 à 05:55

Bonjour,

Je n'arrive pas à comprendre pourquoi dans l'image ci-joint,
nous passons de :
y=e^(-ax+b)
à
y=Ke^(-ax)

Merci beaucoup pour votre retour

Posté par
Yzz
re : Problème compréhension résolution équation differentielle 19-10-17 à 06:47

Salut,

Pas vu d'image jointe, mais de toutes façons les scans ou photos ne sont pas autorisés ici, il faut recopier son énoncé.

Posté par
vham
re : Problème compréhension résolution équation differentielle 19-10-17 à 09:27

Bonjour,

Parce que eax+b = eaxeb
On a posé K = eb

Posté par
noor34
re : Problème compréhension résolution équation differentielle 19-10-17 à 09:32

Bonjour,

ok je note !
merci beaucoup pour votre retour aussi rapide

Posté par
noor34
re : Problème compréhension résolution équation differentielle 19-10-17 à 10:38

J'ai un autre problème...Juste avant, je ne comprend pas comment on a pu passer de ça :

y '/y = -a
à ça :
ln(y) = -ax+b

Pouvez vous encore m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
noor34
re : Problème compréhension résolution équation differentielle 19-10-17 à 10:41

En fait, la résolution de cette équation se fait de la façon suivante :

y' + ay = 0 ; y '/y = -a ; ln(y) = -ax+b ; y = e-ax+b ; y = k e-ax .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !