Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme concerant ln et e

Posté par felicity (invité) 05-04-05 à 14:46

Bonjours!
est ce ke quelqu'un peut meclairer sur ce problem?
je me demande quel peut etre la valeur de ln1 , parceke je la trouve souvent ds des exercices , tel que pour donné le domaine de definition, par exemple :
df est egual a x/ x/(lnx-)(est superieur a)0 ; lnx-10 et la je me demande comment est ce ke je vais resoudre lnx est egual a 1 !
merci davance

Posté par philoux (invité)re : probleme concerant ln et e 05-04-05 à 14:52

Bonjour felicity,

C'est en fait du cours, et tu es sensé connaître la représentation de y=ln(x), x>0

Peut être es-tu au début du cours ?

Bon courage...

Philoux



probleme concerant ln et e

Posté par philoux (invité)re : probleme concerant ln et e 05-04-05 à 14:52

Oups !

A bien te relire, c'est e tel que ln(e)=1

Sorry

Philoux

Posté par philoux (invité)re : probleme concerant ln et e 05-04-05 à 14:58

La courbe à connaître...

Philoux

probleme concerant ln et e

Posté par felicity (invité)kestion 05-04-05 à 16:20

bonjour ! je voudrai savoir une chose:
qd on a
lnx1
kel est la valeur de x? explikez moi svp

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : kestion 05-04-05 à 16:21

ln(e)=1 alors x=e

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : kestion 05-04-05 à 16:25

ln(x) est défini sur R*+

ln(x) = 1 pour x = e

donc  ln(x)\neq 1 et ln(x) existe pour x dans R*+ privé de {e}.

Si on se fout que le ln(x) existe ou non, alors on a  ln(x)\neq 1 pour x dans R privé de {e}.
-----
Sauf distraction.  






*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !