Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme concours post bac ACCES

Posté par Elisabeth (invité) 09-05-05 à 20:31

je demande de l'aide a quelqu'un qui voudra bien  lire ce probleme et me dire comment on arrive au resultat! svp!
Un train (T1) quitte la ville A en direction de la ville B à 10 h. Il effectuera le trajet à la vitesse constante de 100 km/h. Un autre train (T2) quitte la ville B en direction de la ville A à 11 h, en empruntant le même parcours. Chacun des trains a une longueur de 300 mètres. Lorsque les 2 trains se rencontrent, le train (T1) a déjà parcouru 200 km. Les trains se croisent pendant 7,2 secondes.  

A) Le train (T2) effectue le trajet à une vitesse constante de 300 km/h.
B) Les villes A et B sont distantes de 400 km.
C)Le train (T1) arrivera dans la ville B à 13h30.
D) Si les 2 trains avaient chacun une vitesse constante de 100 km/h , ils se seraient croisés pendant 10,6 secondes.

sachant que la A est Fausse
               B est VRAI
               C et D sont fausses

jai besoinn de qqn svp!!:?

Posté par rolands (invité)re : probleme concours post bac ACCES 10-05-05 à 08:19

Y a-t-il une question ,Elisabeth ?

Posté par rolands (invité)re : probleme concours post bac ACCES 10-05-05 à 08:36

Bonjour Elisabeth ,
Si V2 est la vitesse du 2ème train : (100+V2).7,2=0,6.3600 >>>
d'où V2=200Km/h.
Durée du croisement 0,6.3600/200=8,8 s.

Posté par rolands (invité)re : probleme concours post bac ACCES 10-05-05 à 08:39

8,8s s'ils allaient tous les 2 à 100Km/h,bien.sûr .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !