Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème concret sur polynomes 2nd degré (1ereS)

Posté par whitedream123 (invité) 24-10-04 à 12:07

Bonjour !!

J'aimerai avoir de l'aide pour résoudre ce problème, merci d'avance ...

Un maraîcher possède 50 m de grillage pour entourer une parcelle rectangulaire de terrain adossée à un mur.
Quelle aire maximale peut-il ainsi clore?

Merci bcp
@+

Posté par
dad97 Correcteur
re : problème concret sur polynomes 2nd degré (1ereS) 24-10-04 à 14:17

Bonjour whitedream123,

En notant l la largeur et L la largeur du terrain, p le périmètre et A l'aire on a :

p=2(L+l)=50 (*)

A=L\times l

de (*) on déduit que l=25-L

d'où A(L)=(25-L)L=-L^2+25L

en étudiant rapidement la fonction A de variable L on arrive assez vite au résultat que tu recherches.

Salut

Posté par jon (invité)re : problème concret sur polynomes 2nd degré (1ereS) 05-11-04 à 16:59

dad tu t'es trompé car il faut  bien calculer l'aire mais tu n'as pas vu dans l'énoncé que le terrain est adossé à un mur. Il y a donc une largeur et une longueur qu'il faut enlever pour trouver 50m.

Posté par
Océane Webmaster
re : problème concret sur polynomes 2nd degré (1ereS) 05-11-04 à 18:19

Sujet déjà posté de nombreuses fois, fais une recherhce à l'aide du moteur de recherche du site (petite loupe)et tu trouveras ton sujet corrigé

Posté par jon (invité)re : problème concret sur polynomes 2nd degré (1ereS) 06-11-04 à 10:07

Océane peut tu nous donner les liens stp? Merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : problème concret sur polynomes 2nd degré (1ereS) 06-11-04 à 10:10

Avec ce lien, tu devrais trouver ton bonheur

Posté par
dad97 Correcteur
re : problème concret sur polynomes 2nd degré (1ereS) 06-11-04 à 10:26

oui, je sais je n'avais pas lu correctement l'énoncé mais la démarche est la même il suffit simplement de tenir compte de cette nouvelle donnée pour modifier l'équation du périmètre.
Tu as déjà fait l'effort de voir mon erreur d'étourderie il ne doit pas être trop compliqué pour toi de procéder à cette modification sans aller voir la correction toute faite ailleurs

Salut

Posté par jon (invité)re : problème concret sur polynomes 2nd degré (1ereS) 06-11-04 à 11:01

Merci à vous deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !