Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Problème convertisseur de MathType 6

Posté par
bill159
03-10-08 à 22:39

Bonsoir à tous,
Quand je veux écrire en écriture scientifique, j'utilise Mathtype et je converti en latex mais le seul problème c'est qu'il y a des espaces et quand je post sur le forum il y a des [?] à l'endroit où il y a des espaces blancs.
Je suis alors obligé d'enlever ces espaces dans le code mais ça me fait perdre beaucoup de temps...
Comment faire?
un exemple:
\
 \\ \frac{{ - b \pm \sqrt {b^2  - 4ac} }}{{2a}}
 \\ \
 \\
pour: \
\frac{{ - b \pm \sqrt {b^2  - 4ac} }}{{2a}}
\
remarquez qu'il y a un espace entre 2 et -.
Quand je fais des longs calcul, c'est gênant...

Merci d'avance

Posté par
lafol Moderateur
re : Problème convertisseur de MathType 6 03-10-08 à 23:20

Bonjour
utiliser "rechercher remplacer" de ton navigateur pour traquer les espaces ?

Posté par
bill159
re : Problème convertisseur de MathType 6 03-10-08 à 23:23

Salut,
Je n'ai pas compris...
quel navigateur?
Merci d'avance.

Posté par
Porcepic
re : Problème convertisseur de MathType 6 04-10-08 à 09:19

Bonjour,

Quand tu as saisis ton message, place le curseur au tout début de celui-ci et appuie sur Ctrl+F. Une fenêtre "Recherche" s'ouvrira (ou bien une barre en bas sur Firefox). Tapes "  " (2 espaces) et remplace ces deux espaces par un seul.

Mais le plus simple reste quand même de saisir soi-même son "code" : ce n'est pas très compliqué et c'est beaucoup plus rapide !

Posté par
bill159
re : Problème convertisseur de MathType 6 04-10-08 à 12:10

Mais pour moi le plus rapide est de convertir avec Mathtype...
et merci...

Posté par
bill159
re : Problème convertisseur de MathType 6 04-10-08 à 13:02

J'ai essayé mais c'est encore plus long, pas d'autres solutions?

Posté par
bill159
re : Problème convertisseur de MathType 6 05-10-08 à 23:43

Il n'y a-t-il pas un autre moyen?
Merci d'avance...

Posté par
Porcepic
re : Problème convertisseur de MathType 6 06-10-08 à 07:53

C'est le problème des éditeurs WYSIWYG : c'est possible que le code donné ne soit pas très propre...

Donc non, il ne devrait pas y avoir un autre moyen : en même temps, si tu as juste besoin de remplacer deux espaces par un seul dans ton code, ça devrait prendre 30s tout au plus (voire moins comme ici, où tu n'as qu'à appuyer une seule fois sur la touche [effacer]).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !