Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme cosinus

Posté par Ahmed fatallah (invité) 24-03-04 à 16:28

voila:
sachant que sin pi/12= (racine de 6-racine de 2)/4, demontrez que cos pi/12=(
racine de 6+racine de2)/4.
vooial ejc ki fo faire cos²x+sin²x=1 mias je suis bloke a la fin, je trouve
cos²x=(8  +2racine de12)/16
vpoila help me

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme cosinus 24-03-04 à 16:43

Bonjour Ahmed fatallah

cos² /12 = (8 + 212)/16
= (6 + 212 + 2)/16
= (6 + 2)²/4²

Comme /12 [0; /2], alors
cos /12 > 0

Donc :
cos /12 = (6 + 2)/4

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par Ahmed fatallah (invité)re : probleme cosinus 24-03-04 à 16:45

ca ve dire koi les images kon voi pas???

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme cosinus 24-03-04 à 16:46

Ca y est c'est rectifié, tu devrais les voir maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !