Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème cosinus du site

Posté par
hamlouf
29-04-07 à 13:49

Bonjour,
Je n'arrive pas à faire l'exo n°2 surl e cosinus du site à l'adresse https://www.ilemaths.net/maths_4_cosinus_3exos.php
Qui peut me donner une indication?
Merci

Posté par
jacqlouis
re : problème cosinus du site 29-04-07 à 14:09

    Bonjour. Qu'est-ce que tu as cherché pour résoudre cet exercice ?

Est-ce que tu as vu que les droites  BB' et CC'  étaient parallèles ?

Posté par
hamlouf
re : problème cosinus du site 29-04-07 à 14:37

oui donc AB/AC=AB'/AC'=BB'/CC' ET AB'/AB=AC'/AC mais après...

Posté par
jacqlouis
re : problème cosinus du site 29-04-07 à 14:54

    Après (on dirait que tu ,'as jamais fiat d'exercices avec Thalès ?...), après , on remplece les termes connus par leur valeur.

Prenons les 2 premiers rapports :

AB/AC = AB'/AC'    (je les écris "à l'envers" ): AC/AB = AC'/AB'
   -->   (AB+5)/AB = (AC+4)/AC    -->    1 + 5/AB = 1 + 4/AC

Ce qui donne   5/AB = 4/AC    d'où :  AB'/AB =  ...
    A toi de continuer... et de finir peut-être.

Posté par
hamlouf
remerciments 29-04-07 à 18:05

merci beaucoup je viens d'y arriver...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !