Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme d'age

Posté par
idsemakaoudj
06-05-11 à 21:09

si je devais vivre jusqu'a 100 ans ,alors mon age aujourd'hui serait egal
au 4/3 de la moitie de ce qu'il me reste a vivre
quel est mon age
édit Océane : forum modifié

Posté par
jonwam
re : probleme d'age 06-05-11 à 21:14

40

Posté par
lucas951
re : probleme d'age 07-05-11 à 12:26

C'est une blague, j'espère ? o_O

Posté par
plumemeteore
re : probleme d'age 10-05-11 à 10:47

Bonjour.
Ce qui me reste à vivre est 3/4 de mon âge.
Mon âge plus 3/4 de mon âge = 100 ans.
7/4 de mon âge = 100 ans.
Mon âge = 100/(7/4) = 100*4/7 = 57 1/7 ans.

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme d'age 11-05-11 à 13:08

non, moi je trouve 40 aussi.
x=(4/3)(100-x)/2, ça donne bien x=40

Posté par
lucas951
re : probleme d'age 11-05-11 à 13:33

Personnellement j'ai aussi trouvé 40... Mais c'est drôle qu'un professeur pose une telle question.

Posté par
sebil
re : probleme d'age 11-05-11 à 14:15

je trouve 60...

soit x mon âge aujourd'hui et y le nombre d'année qu'il me reste à vivre.

on a: x + y =100 et x = (4/3)(1/2)y

etc...

Posté par
sebil
re : probleme d'age 11-05-11 à 14:21

euh oui...vous avez raison..il reste 60 ans à vivre.

Posté par
Visored
re : probleme d'age 13-05-11 à 12:04

Yop

J'espère que vous n'êtes pas tous profs hein les erreurs pour un petit calcul....

plumemeteore XD mauvaise interprétation !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !