Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme d'aire de cylindre

Posté par
gaetand59
20-10-09 à 17:42

quel est l'aire de la surface d'un demi cylindre de longueur 5m, et de rayon 8Ocm, merci de me repondre je suis perdu merci encore

Posté par
jacqlouis
re : probleme d'aire de cylindre 20-10-09 à 17:55

    Bonsoir  G...   Rappelle moi donc la formule de l'aire latérale d'un cylindre ?...  stp  ...

Posté par
gaetand59
re : probleme d'aire de cylindre 20-10-09 à 17:57

merci de m'aider deja mais je ne le sais pas désolé

Posté par
jacqlouis
re : probleme d'aire de cylindre 20-10-09 à 18:00

    Tu veux jeter un coup d'oeil dans ton cours, ou dans un livre ?...

   Si tu ne trouves pas tout seul cette formule, tu ne la sauras jamais ...

Posté par
Valentino59
re : probleme d'aire de cylindre 13-03-10 à 19:47

circonférence d'un cercle : 2pi*r
donc l'aire de ton cylindre est : 2pi*r*h
la demi-surface correspondante est donc : (2pi*r*h)/2=pi*r*h
il faut maintenant ajouter l'aire des deux demi-cercle et du rectangle la "bornant".
l'aire du rectangle : 2r*h
l'aire d'un demi-cercle : (pi*r*r)/2
En additionnant tout ça, tu obtiens :
A=pi*r*h+2r*h+(pi*r*r)/2+(pi*r*r)/2=pi*r*h+2*r*h+pi*r*r
Tu n'as qu'à remplacer par les valeurs que l'on te donne pour trouver :
A=pi*0.8*5+2*0.8*5+pi*0.8*0.8=(116pi/25)+8 qui est environ égal à 22.6 mètres carré.
J'ai supposé que tu entendais cela par demi cylindre :

probleme d\'aire de cylindre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !