Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème d angle et de trianglemerci d avance

Posté par lizou (invité) 02-06-04 à 10:37

Bonjour , je me surnomme Lizou   et j'aimerai que vous m'aidiez
pour mon problème de géométrie :

J'ai essayé de le faire , j'ai trouvé une solution mais je ne suis
pas sûre .

ABC est un triangle isocèle de sommet principal B tel que bac  
qui un angle =45° et AC = 7 cm
Démontrer que le triangle ABC est rectangle en B


Merci mille fois pour votre aide  et bonne journée
(j'aimerai des détails pour l'explication et je dois rendre ça pour demain
, vous comprenez , allez encore merciiiiiiii)

Posté par
Océane Webmaster
re : problème d angle et de trianglemerci d avance 02-06-04 à 10:42

Bonjour Lizou

Comme le triangle ABC est isocèle en B,
alors BÂC = ACB (en angle) = 45°

Dans un triangle, la somme des mesure des angles vaut 180°, donc :
dans le triangle ABC, on a :
ABC + BÂC + ACB = 180
ABC + 45 + 45 = 180
...
ABC = 90°

Le triangle ABC est donc rectangle en B.

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !