Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème d angle orienté niveau 1ere S

Posté par misss77 (invité) 03-04-05 à 15:17

Bonjour, je n'arrive pas à  me sortir d'un exercice que je ne comprend absolument pas, j'aurais besoin de votre aide!! Voilà l'exercice:

1) démontrer que quel que soit le vecteur u non nul:
(u,ku)=0 si k>0 et (u,ku)=pi si k <0.

2) démontrer que: si k>0, (u,kv)=(u,v) et (ku,v)=(u,v) si k<0, (u,kv)=(u,-v) et (ku,v)=(-u,v)

3) En déduire que: (ku,kv)=(u,v) quel que soit k différent de 0.

Posté par David TS (invité)re : Problème d angle orienté niveau 1ere S 03-04-05 à 15:22

Bonjour,

1)Evident car si k>0 VEC(kU) et VEC(U) sont colinéaires. et si k<0 Alors VEC(U) et VEC(kU) sont de sens contraire donc d'angle orienté Pi.

Pour la suite utilise le même raisonnement !

Bonne chance !

Posté par misss77 (invité)Merci ! 03-04-05 à 15:25

Merci beaucoup David je vais essayer avec ce que tu m'as dit

Posté par misss77 (invité)Vecteurs 1ere S 03-04-05 à 17:00

Bonjour, il s'agit d'un problème tout simple sur lequel je bloque, (fatigue peut être!) voilà :

Comment je pourrais justifier que (ku,kv) = (u,ku) + (u,kv)

*** message déplacé ***

Posté par misss77 (invité) niveau 1ereS 03-04-05 à 17:18

je bloque qur une question vrément simple !
la voilà :
comment je pourrais démontrer que (ku,kv)=(u,ku)+(u,kv)

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Problème d angle orienté niveau 1ere S 03-04-05 à 17:19

misss77, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par misss77 (invité)à l aide !! 03-04-05 à 18:04

personne ne peut m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !