Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme d angles dans des triangles isoceles

Posté par jp06 (invité) 29-03-06 à 22:55

Rediger les raisonnements qui permettent de calculer:

1) l'angle ABC
2) l'angle ADE
_______________________________________________________________________________
j'essaye de décrire la figure de l'exercice:
(le triangle ABC ,dont Â=42°, la droite AB = BC)
(le second triangle ADE,la droite AD = AE, A est le point commun aux deux triangles car A lie les deux triangles isocéles)

c'est un devoir que je dois faire a la maison,mais il n'y a personne pour m'aider,et je n'arrive pas a le faire tout seul.merci d'avance(je dois le rendre demain,jeudi)

Posté par
lysli
re : probleme d angles dans des triangles isoceles 29-03-06 à 23:22

Salut
le triangle ABC est isocèle en A car les droite AB = BC donc les angles (ABC) et (ACB) sont égaux
Â=42°
Donc l'angle(ABC)=(180°-42°)/2
                 =138°/2
                 =69°
                  

Posté par misschloe (invité)re 29-03-06 à 23:41

1)dans un triangle isocèle les angles a la base sont égaux
donc l'angle A est a égale a l'angle C
C=42
la somme des angles d'un triangle fait 180°
B=180-(42+42)
B=180-84
B=76

2)CAB et DAE sont opposé par le sommet
si 2 angles sont opposés par le sommet alors ils font la même mesure
donc DAE=42°
DAE est un triangle isocele
dans un triangle isocele les angles a la base sont égaux
la somme des angles d'un triangle fait 180°
donc (180-42):2
    =138:2
    =69
l'angle D et l'angle E font 69°

Posté par jp06 (invité)merci 29-03-06 à 23:58

bonsoir,
je te suis trés reconnaissant,de m'avoir aider pour l'exercice de maths.
merci encore

jp

Posté par jp06 (invité)re : probleme d angles dans des triangles isoceles 30-03-06 à 00:01

merci lysli et surtout misschloé,c'est super gentil,de m'avoir aider...bonne nuit a tous et a toutes....

jp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !