Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme d argent

Posté par garik (invité) 02-03-06 à 14:58

la somme d'argent que possède la documentaliste lui permettrait d'acheter 25 dico à 36euros pièces, mais pas 26.
1)donner un encadrement de la somme d'argent.
2) avec la meme somme,elle pourrait acheter des calculatrices à 23euros pièces et il ne lui resterait rien.
a) quel nombre de calculatrices peut elle acheter?
b)de quelle somme dispose t elle?

j'ai reussi à repondre aux questions a et b , mais dans un ordre différent?
merci de m'aider.

Posté par
masterfab2
re : probleme d argent 02-03-06 à 15:51

25*36 < Somme < 26*36
900 < Somme < 936

Posté par
masterfab2
re : probleme d argent 02-03-06 à 15:54

900/23=39.1 et 936/23=40.7

donc 40 calculatrices

40*23=920=Somme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !