Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème d'Arithmetique DM pour Mardi.

Posté par Sacha34200 (invité) 08-10-06 à 17:00

Bonjour !

Voila, j'ai un peu mal avec ce problème, voici l'énoncé :

Un triangle rectangle ABC est tel que :

AB= racine de 5 - 2 ; BC = racine de 5 + 2 et AC = 3 racine de 2.

Quel angle est-il droit ? Justifier.

Alors selon moi c'est l'angle ABC si je ne me trompe pas (ou non ?), seulement je ne sais pas comment faire le calcul (si il y a ?), ni comment justifier.

Un autre exercice reprend le même procédé, avec une explication étape par étape, je devrai y arriver.

Merci beaucoup.

Posté par
Skops
re : Problème d'Arithmetique DM pour Mardi. 08-10-06 à 17:05

Bonjour,

Pythagore...

Skops

Posté par
pgeod
re : Problème d'Arithmetique DM pour Mardi. 08-10-06 à 17:10

Bonsoir Sacha,

Si le triangle est bien rectangle, l'hypothénus est forcément le coté le plus grand (que j'appelle içi a). On peut donc conjecturer que l'angle droit est l'angle opposé au côté le plus grand.
Pour démontrer que le triangle est rectangle en A , on applique pythagore : a² = b² + c²

...

Posté par Sacha34200 (invité)re : Problème d'Arithmetique DM pour Mardi. 08-10-06 à 17:12

Merci beaucoup

Posté par joss69 (invité)re : Problème d'Arithmetique DM pour Mardi. 12-10-06 à 19:44

[i][/i][u][/u][quote]

Posté par joss69 (invité)re : Problème d'Arithmetique DM pour Mardi. 12-10-06 à 19:44

oops dsl!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !