Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème d'armoire

Posté par
Cristal40
05-01-15 à 21:04

Bonsoir, j'ai le problème suivant:

J'ai une armoire de 2.10m de haut et de 70 cm delarge.
Ma pièce fait 2.20m de haut. puis je faire rentrer mon armoire?? je dois expliquer mon raisonnement, écrire les calculs.

J'ai utilisé Pythagore et fais les calculs suivants:
CB²= AB² + AC²
CB² = 210²+70²
CB²= 44100 + 4900
CB= 49000
CB 221.3cm soit 2.21m donc elle ne passe pas.. Voila, merci de me dire si c'est juste.

problème d\'armoire

Posté par
cercus
re : problème d'armoire 05-01-15 à 21:27

2.10 est plus petit que 2.20 donc l'armoire rentre.non ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : problème d'armoire 05-01-15 à 21:29

Bonsoir,
calculer c'est bien, mais au fait, qu'as-tu calculé ?
sur ton dessin il n'y a pas de lettres donc on ne peut que supposer...

c'est à toi de préciser le but de ton calcul

Posté par
Bouli1407
re : problème d'armoire 05-01-15 à 21:32

Bsr,

Heu.... Cercus !
Si on fait entrer l'armoire debout dans la pièce et qu'on la pousse ensuite jusqu'à son emplacement, OK !

Mais, si, comme sur le schéma, on la rentre penchée et qu'on essaye de la relever ensuite, ça risque de coincer.....  si la diagonale du rectangle représentant l'amoire est supérieure à 2,20 m !

Posté par
cercus
re : problème d'armoire 05-01-15 à 21:35

j'y avais pas pensé :/

Posté par
Bouli1407
re : problème d'armoire 05-01-15 à 21:44

Donc, ce qu'a fait Cristal40 est correct.
Il manque juste, comme l'a dit Tilk_11, les points A, B et C sur le schéma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !