Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème d´échelle

Posté par
Elisa
14-01-15 à 15:31

Bonjour à tous,

J´ai un problème que je comprends mal.
Constance a commencé à dessiner sa salle de classe qui mesure 8m de coté en traçant une droite de 20cm, quelle échelle a t´elle utilisé?
Est-ce 800/20 comme je le pense?
Merci de m´aider. Bonne journée.

Posté par
gwendolin
re : Problème d´échelle 14-01-15 à 15:34

bonjour,

échelle= mesure sur le dessin/ mesure réelle
mesure sur le dessin et mesure réelle doivent être dans la même unité!!

remarque 800/20 correspondrait à un aggrandissement!!

Posté par
plvmpt
re : Problème d´échelle 14-01-15 à 15:36

bonjour,

20cmsur le dessin = 8 m ou 800cm réels

si 20cm représentent 800cm,

1cm représente 800/20 = 40cm

l'echelle est 1/40

Posté par
Elisa
re : Problème d´échelle 14-01-15 à 15:43

Merci pour ton aide rapide, je comprends mieux!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !