Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème d égalités...

Posté par
flanby
17-09-05 à 23:30

Bonsoir a tous! J'espère que vous allez bien!
Moi j'ai un petit problème.. Hum pour changer lol

En faite je dois prouver plusieurs égalités de fractions, mais je bloque a un endroit :s
Je ne sais pas comment faire ça: (1 + 5)/2 + 1
Je ne sais pas comment faire lorsqu'il y a une racine surtout racine de 5...

Merci de votre aide, bonne soirée

Posté par
Rouliane
re : Problème d égalités... 17-09-05 à 23:48

Bonsoir,

J'ai l'impression que je n'ai pas capté la question ...

Tu veux écrire ce que fait \frac{1+\sqrt{5}}{2}+1 ?

Posté par
flanby
re : Problème d égalités... 17-09-05 à 23:54

oui!^^
Je veux écrire le résultat de ça

Posté par
Rouliane
re : Problème d égalités... 17-09-05 à 23:58

Ben \frac{1+\sqrt{5}}{2}=\frac{1}{2}+\frac{\sqrt{5}}{2} , je te laisse finir

Posté par
flanby
re : Problème d égalités... 18-09-05 à 00:38

euh oui t'es marrant justement c'est la que je bug... -_-'
d'ou ma question...

Posté par
flanby
re : Problème d égalités... 18-09-05 à 00:38

euh oui t'es marrant justement c'est la que je bug... -_-'
d'ou ma question...

Posté par
dad97 Correcteur
re : Problème d égalités... 18-09-05 à 00:53

Bonsoir,

En effet pas claire la question :

3$\rm \frac{1+\sqrt{5}}{2}+1 = \frac{1+\sqrt{5}}{2}+\frac{2}{2} = \frac{1+\sqrt{5}+2}{2} = \frac{3+\sqrt{5}}{2}

Salut

Posté par
flanby
re : Problème d égalités... 18-09-05 à 00:58

A merci!!
Ben enfaite on peux pas enlever se racine de 5 ¤grr¤
Mercii bien

Bonne soirée a vous

Posté par
flanby
Dm de maths.. pour demain 18-09-05 à 11:15

bonjour a tous..
raaa j'ai beau chercher je reste coincée je n'arrive pas à faire cette exercice

Je vous en fait part espérant que vous puissiez s'il vous plait m'aider

Exo1:  Le nombre d'or est le nombre x= (1+5)/2. Vérifier les égalités suivantes:

a)  x² = x + 1

b) x = 1/x + 1

c) x³ = 2x +1

Notre prof de math nous a conseillé de faire les calculs séparemment pour prouver que les résultats obtenus sont égaux...
Je ne trouve pas pareil...  


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm de maths.. pour demain 18-09-05 à 11:17

Bonjour,

Déjà posté et corrigé de nombreuses fois sur le forum.

Merci d'utiliser le moteur de recherche du forum pour retrouver les réponses à ces questions.

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Dm de maths.. pour demain 18-09-05 à 11:18

Bonjour,

Le nombre d'or est égal à :4$\frac{1+\sqrt{5}}{2} et non pas : \frac{1+5}{2}

*** message déplacé ***

Posté par
flanby
re : Dm de maths.. pour demain 18-09-05 à 11:19

Dans mon exercice le nombre d'or est indiqué 5...


*** message déplacé ***

Posté par
flanby
re : Dm de maths.. pour demain 18-09-05 à 11:20

a mince je l'ai oubliée hum -_-'
pardon

*** message déplacé ***

Posté par
flanby
re : Dm de maths.. pour demain 18-09-05 à 11:25

Oui bon en même temps je ne trouve pas le forum ou il y a les réponses à mes questions mais c'est pas grave
merci de votre aide...

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : Dm de maths.. pour demain 18-09-05 à 11:27

bonjour
le nombre d'or, tu l'as en mettant le radical de racine carré sur le 5
si x=1/2+V5/2
x²=1/4+5/4+V5/2=3/2+V5/2
et x+1=1/2+V5/2+1=3/2+V5/2

si x=1/2+V5/2
1/x=2/(V5+1)=2(V5-1)/4=(V5-1)/2
et si tu fais 1/x+1 tu obtiens
V5/2-1/2+1=V5/2+1/2 qui est bien x

on a vu que x²=3/2+V5/2
donc x³=(3/2+V5/2)(1/2+V5/2)
=3/4+3V5/4+V5/4+5/4
=8/4+4V5/4=2+V5
2x=V5+1
et 2x+1=V5+2=x³

salut


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm de maths.. pour demain 18-09-05 à 11:30

Pourtant, il y a des moteurs de recherche performants... après c'est sur qu'il faut passer un peu de temps pour retrouver les topics intéressants, mais c'est faisable et plutôt par le principal intéressé, tu ne crois pas ?

nombre d'or
nombre d'or


forum-sujet-44660.html
forum-sujet-37561.html
...

*** message déplacé ***

Posté par
flanby
re : Dm de maths.. pour demain 18-09-05 à 12:01

merci beaucoup...
ui je pense mais euh le truc c'est que je n'arrivais pas à trouver les forums sur se site là!
Merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !