Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme d equation

Posté par Dune (invité) 16-06-04 à 22:11

Bijour !
Mirci beaucoup de m'aider....
Alors en faite j'arrive a resoudre ce probleme, mais jy arrive seulement en faisent un calcul de proportion, en equation j'y arrive pas et il faut que je le fasse en equation    :
Au 1er Janvier 1997, la population de la France était estimée à
58 494 000d'habitants se repartissant en 30 017 000 de femmes et 28 477 00 d'homme.
Quel pourcentage de la population les femmes et les hommes representes elle?

Bon je sais c'est faciles mais... je n'est pas réussit a le faire en equation mais en proportions :

x/30017000 + y/28477000 = 100/58494000

Rien de plus facile...  x=51.32% et y=48.68%
Mais trouver ces resultats avec une equation ca donne quoi???  
Merci d'avance
Bisous
Dune

Posté par Zouz (invité)re : Probleme d equation 16-06-04 à 22:20

Eh bien il me semble bien que tu viens d'écrire une équation...
mais qui est fausse...

En effet si tu vérifies:
51,32/30017000 + 48,68/28477000   100/58494000

Tu peux faire comme ça (mais ça revient exactement à utiliser un tableau
de proportionnalité)

Soit x le pourcentage d'hommes:

58 494 000.x = 28 477 000

Ce qui nous donne

x = 28 477 000/58 494 000 = 0,4868 = 48,68 %

Soit y le pourcentage de femmes

58 494 000.y= 30 017 000

y = 30 017 000/58 494 000 = 0,5132 = 51,32 %

Voilà

@++

Zouz

Posté par Dune (invité)Aaaa ok 16-06-04 à 22:24

okok je viens de comprendre , en faite c'est ma façon de rediger
qui n'était pas bonne, en tout cas merci pour avoir éclairé
mon chemin !
a++
Dune

Posté par Zouz (invité)re : Probleme d equation 16-06-04 à 22:25

Ya pas de souci ! C'est quand tu veux



@++

Zouz

Posté par dune (invité)re : Probleme d equation 16-06-04 à 22:47

a noté que la population feminine est en force

Posté par Zouz (invité)re : Probleme d equation 16-06-04 à 22:49

Eh oui, les femmes vivent plus longtemps et sont plus robustes à
la naissance !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !