Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème d équation

Posté par Merindo (invité) 10-10-04 à 20:06

Bonjours tout le monde,

Voilà l'énoncé :

Sur le parking d collège, il y a en tout 35 véhicules ; autos et motos
Combien y a-t-il d'automobiles ?

J'ai fait le choix de l'inconnu :
X = Automobiles
Y = Motos

Par contre pour la mise en place de l'équation je sèche. Vous pourriez m'aider ce serait gentil de votre part.

Posté par Merindo (invité)re : Problème d équation 10-10-04 à 20:07

Pardon j'ai oublié de préciser la seconde valeures: En tout il y a 94 roues.

Posté par
Océane Webmaster
re : Problème d équation 10-10-04 à 20:10

Bonjour Merindo

ok pour les inconnues :
soit x le nombre d'automobiles
et soit y le nombre de motos.

En tout, il y a x + y véhicules, soit x + y = 35.

Nombre de roues :
une voiture a quatre roues et une moto deux, donc : 4x + 2y
soit 4x + 2y = 94

Tu obtiens donc le système suivant :
x + y = 35
4x + 2y = 94
que je te laisse résoudre, bon courage ...

Posté par Merindo (invité)re : Problème d équation 10-10-04 à 20:21

Merci Océane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !