Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme d'equation

Posté par
maxol
23-01-10 à 12:34

bonjours
est-ce que vous pouriez m'aider sur un problème que je comprend pas:

Estelle a quatorze pièces dans son porte-monnaie.Il n'y a que des pièces de 0.50 centimes et de 0.20 centimes.
on designe par n le nombre de pièces de 0.50 centimes.

1)exprimer en fonction de n le nombre de pièces de 0.20 centimes.

2)exprimer en fonction de n le montant,en euros,de la somme contenue dans le porte monnaie d'estelle.

3)sachant que le montant total est égal à 4 euros,calculer le nombre de pièces de 0.50 centimes,puis le nombre de pièces de 0.20 centimes.

quelqu'un peut-il m'aider?
svp

Posté par
maxol
poblee d'equation 23-01-10 à 12:36

bonjours
est-ce que vous pouriez m'aider sur un problème que je comprend pas:

Estelle a quatorze pièces dans son porte-monnaie.Il n'y a que des pièces de 0.50 centimes et de 0.20 centimes.
on designe par n le nombre de pièces de 0.50 centimes.

1)exprimer en fonction de n le nombre de pièces de 0.20 centimes.

2)exprimer en fonction de n le montant,en euros,de la somme contenue dans le porte monnaie d'estelle.

3)sachant que le montant total est égal à 4 euros,calculer le nombre de pièces de 0.50 centimes,puis le nombre de pièces de 0.20 centimes.

quelqu'un peut-il m'aider?
svp!

*** message déplacé ***

Posté par
maxol
probleme d'equation 23-01-10 à 12:38

bonjours
est-ce que vous pouriez m'aider sur un problème que je comprend pas:

Estelle a quatorze pièces dans son porte-monnaie.Il n'y a que des pièces de 0.50 centimes et de 0.20 centimes.
on designe par n le nombre de pièces de 0.50 centimes.

1)exprimer en fonction de n le nombre de pièces de 0.20 centimes.

2)exprimer en fonction de n le montant,en euros,de la somme contenue dans le porte monnaie d'estelle.

3)sachant que le montant total est égal à 4 euros,calculer le nombre de pièces de 0.50 centimes,puis le nombre de pièces de 0.20 centimes.

quelqu'un peut-il m'aider?
svp!

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme d'equation 23-01-10 à 13:18

Faudrait payer des cours de français à certains profs de math.

Des pièces de 0,50 centimes et de 0,20 centimes N'EXISTENT PAS.
Il ne peut s'agir que de pièces de 50 et de 20 centimes ou si on veut de 0,50 € et 0,20 €
... ce qui est fondamentalement différent.

1)
14-n
  
2)
0,50*n + (14-n)*0,20 = 2,8 + 0,3.n

3)
2,8 + 0,3.n = 4
n = (4-2,8)/0,3 = 4
Il y a 4 pièces de 50 centimes et 10 pièces de 20 centimes.  

Sauf distraction.  

*** message déplacé ***

Posté par
mperthuisot
re : probleme d'equation 23-01-10 à 13:41

Bonjour
Pour la 1ère question, le nombre de pièces de 0,20 centimes est égal au nombre de centimes(ici, 0,50)*le nombre de pièces de 0,50 centimes, donc le nombre de pièces de 0,50 centimes est 0,50*n.

Posté par
coatch
re : poblee d'equation 23-01-10 à 13:56

bonjour

tu as déjà la réponse car tu as envoyé le même message

*** message déplacé ***

Posté par
maxol
re 23-01-10 à 20:18

je te remercie pour ton aide je n avois pas tres bien compri et maintenan oui!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !