Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme d equation

Posté par Jeff (invité) 04-07-03 à 13:26

Salut je bloque sur un ptit probleme , si qqn sais le resoudre je
vous en remercie :

On considère l'équation d'inconnue (n, m) élément de Z² :
11n - 24m = 1

Déterminer l'emsemble des solutions de l'équation.
la solution sera de la forme : xk+b;yk+c k étant la variable de la solution.
le reste, c'est à vous de le trouver...


voila
merci +++

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Probleme d equation 04-07-03 à 14:11

La solution sera de la forme:
m = a + 11k
n = b + 24k
avec k dans Z

Il suffit alors de trouver une solution particulière pour les avoir
toutes.
On essaie et on trouve m = 5 et n = 11 comme solution particulière.
->
Les solutions sont données par:

m = 5 + 11k
n = 11 + 24 k
avec k dans Z
------
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !