Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme d equation

Posté par fredo (invité) 08-05-05 à 14:48

bonjour je voudrais poser un prob ms je ne sais pas comment faire;qq pourrait il m aider svp.merci d avance.fredo


*** message déplacé ***

Posté par fredo (invité)equation a resoudre 08-05-05 à 14:50

karine possede 20 euros de plus que regine.quelle somme karine doit elle donner a regine pour que regine ait 30 euros de plus que karine.
mettre le prob sous forme d' equation et le resoudre.merci d avance.fredo

*** message déplacé ***

Posté par RIDERS (invité)salut fredo 08-05-05 à 15:41

karine doit donner 25euros a regine pour que cette derniere ait 30euros de plus

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : probleme d equation 08-05-05 à 16:15

Salut,

A lire et a respecter :

[faq]ouposter[/faq]

merci

Posté par fredo (invité)probleme d equation 22-05-05 à 18:03

bonjour tout le monde
je  n arrive pas a ecrire l equation qui correspond a ce probleme
karine possede 20 euros de plus que regine.quelle somme karine doit elle donner a regine pour que regine ait 30 euros de plus que karine.
merci d avance.
fredo

*** message déplacé ***

Posté par fredo (invité)probleme d equation 22-05-05 à 19:05

bonjour tout le monde
je n arrive pas a comprendre comment riders reussit a trouver 25 euros .quelqu un peut il m aider a poser les equations.
merci d avance.
fredo

Posté par lilice (invité)solu 08-06-05 à 18:36

salut voila peut être ta réponse:
[/u][u]roll:
20+x=30:

Posté par lilice (invité)repond 08-06-05 à 18:38

si tu est la tu peu me repondre ????????

Posté par fredo (invité)probleme de mise en equation 15-06-05 à 20:10

bonsoir tout le monde
karine possede 20 euros de plus que regine.quelle somme karine doit elle donner a regine pour que regine ait 30 euros de plus que karine.
pouvez vs m aider a mettre ce probleme en equation.
merci d avance fredo.

*** message déplacé ***

Posté par fredo (invité)probleme de comprehension 15-06-05 à 20:24

bonsoir tout le monde
je ne comprends pas la solution de mon probleme.personne n a reussi a le mettre en equation puis le resoudre.quelqu un peut il m aider?

Posté par
Skops
re : probleme d equation 15-06-05 à 20:28

On vient de te répondre

Skops

Posté par fredo (invité)probleme d equation 23-06-05 à 20:09

bonsoir tout le monde
voici le probleme : karine possede 20 euros de plus que regine.quelle somme karine doit elle donner a regine pr que regine ait 30 euros de plus que karine.
soit x+20 somme de karine
      x+30 somme de regine
     2x=50
      x=25
karine doit donner25 euros pr que regine ait 30 euros de plus qu elle.
que pensez vs de ma solution? si vs avez une autre explication, pouvez vs me la donner. merci d avance.

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : probleme d equation 23-06-05 à 20:17

Bonjour,

A lire et a respecter :

[faq]ouposter[/faq]

Merci


*** message déplacé ***

Posté par fredo (invité)reponse au moderateur 23-06-05 à 20:26

bonsoir monsieur le moderateur
je suis desole mais personne pour l instant ne m a donné une explication mathematique de mon probleme.je sais que mon niveau est tres,tres moyen en math;
pouvez vous m aider monsieur?
merci d avance


*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme d equation 24-06-05 à 08:57

Soit x la somme dont dispose Régine, karine dispose donc de la somme (x+20) €

Soit y la somme que doit donner Karine à Régine.
Une fois cette somme donnée, Régine aura (x + y) € et Karine aura ((x+20)-y) €

Et on sait qu'alors que Régine aura 30 € de plus que karine, cela se traduit par:

(x + y) = ((x+20)-y) + 30
---
Résolution:
x + y = ((x+20)-y) + 30
x + y = x + 20 - y + 30
x + y = x - y + 50
y = -y + 50
2y = 50
y = 25

La somme que Karine doit donner à Régine est de 25 €.
-----
Sauf distraction.  

Posté par delphe (invité)résolution d équation 01-11-05 à 15:50

bonjour, je n'arive pas à résoudre le problème suivant, est ce quelq'un peut m'aider ? la consigne est la suivante :   : Laurent a le double de l'âge de Laure. Dans 5 ans à eux deux ils auraont 40 ans. Quel est l'âge de laurent ? Quel est l'âge de Laure ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !