Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème d equation

Posté par william (invité) 04-01-04 à 20:23

résoudre l'équation suivante.
x=1/2x+1/3x+1/10x+5

Posté par
Océane Webmaster
re : problème d equation 04-01-04 à 20:28

Bonjour quand même

x = 1/2 x + 1/3 x + 1/10 x + 5
équivaut successivement à :
x - 1/2 x - 1/3 x - 1/10 x = 5
1/15 x = 5
x = 75

La solution de l'équation est 75.
Voilà, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !