Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme d'equation

Posté par
owusu
26-07-17 à 17:06

Bonjour,
Pouvez vous m'aider sur cette exercice  rapidement s'ils vous plait.

Alice cherche cinq nombres entiers naturels consecutifs dont elle a oubliée la somme.elle ne sait plus si cette somme est 354,345 ou534.
Aide Alice a retrouver cette somme et ces nombres.

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme d'equation 26-07-17 à 17:18

Appelle n le nombre du milieu
les 5 nombres sont donc n-2 ; n-1 ; n ; n+1 ; n+2

Comment s'exprime la somme en fonction de n ?
Est-ce que tu sais conclure après ça ?

Posté par
owusu
re : probleme d'equation 26-07-17 à 18:38

On aura :5n=345
Et bien j'ai tirai n ça ma donné 69 .n=69.
Ensuite j'ai remplacé n dans l'equation par 69
69-2=67,69-1=68,69,69+1=70,69+2=71 puis
Je fais la somme
67+68+69+70+71=345
Donc les 5 nombres sont 67,68,69,70,71 qui font une somme de 345
S'ils vous plait est ce bien la bonne reponse?

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme d'equation 26-07-17 à 22:42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !