Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème d'équation

Posté par
owusu
12-10-20 à 17:33

Bonsoir,  s'ils vous plaît aidez moi, j'ai du mal à former les systèmes d'équations à ces problèmes .
Exercice :
1) Sam possède 21  vaches.Il en a 3 fois plus que Franck qui en a 5 de moins que Miguel. Combien Miguel a-t-elle de vaches?

2)***1 sujet = 1 exercice***

Posté par
kenavo27
re : Problème d'équation 12-10-20 à 17:35

Bonjour
Que proposes tu?

Posté par
kenavo27
re : Problème d'équation 12-10-20 à 17:36

owusu
2 exercices=2 topics

Pour le premier, que proposes tu?

Posté par
kenavo27
re : Problème d'équation 12-10-20 à 17:44

Un petit coup de pouce

Soit x le nombre de vaches que possède Miguel.
Combien Franck en possède-t-il en fonction de x?

Posté par
owusu
re : Problème d'équation 12-10-20 à 22:19

Oups désolé vraiment.
Franck en possède 5 de moins que Miguel donc: X-5

Posté par
owusu
re : Problème d'équation 12-10-20 à 22:27

Et d'autres part :Sam en possède 3 fois plus que Franck donc: 3(X-5).

L'équation sera donc : 3(x-5)=21
Par résolution :x=12.

Posté par
kenavo27
re : Problème d'équation 12-10-20 à 22:51

Bein voilà

Posté par
kenavo27
re : Problème d'équation 12-10-20 à 22:55

Je 'engage à créer un autre topic pour ton second exo

Posté par
owusu
re : Problème d'équation 13-10-20 à 01:14

D'accord merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : Problème d'équation 13-10-20 à 13:42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !